Москва предложила НАТО отказаться от военных учений в Грузии

Источник: vesti.kz

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин обратился с просьбой к генеральному секретарю альянса Яяпу де Хооп Схеферу перенести или отменить военные учения в Грузии в мае, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как отметил Рогозин, альянс должен отказаться от учений по трем причинам. Первая заключается в том, что проект военного сотрудничества России и НАТО заморожен и перспективы сотрудничества определят только после министерской встречи в мае этого года в рамках совета "Россия-НАТО". В качестве второй причины Рогозин назвал решение Москвы "использовать механизм санкций в отношении тех государств, которые продолжают милитаризацию Грузии и поставки тяжелых вооружений, которые могут быть использованы в новых наступательных операциях против стран-соседей". А в-третьих, в столице Грузии проходят массовые демонстрации. "В этой ситуации проведение военных учений на территории Грузии, безусловно, является грубым вмешательством стран-членов альянса во внутриполитическую ситуацию в Грузии", - добавил представитель России.

Североатлантический альянс планирует провести военные учения под кодовым названием Cooperative Longbow 09 с 6 мая по 1 июня текущего года. Учения являются военно-штабными и будут проходить без применения оружия и военной техники в рамках программы "Партнерство ради мира". В них примут участие 19 стран - Албания, Армения, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Канада, Хорватия, Чехия, Грузия, Венгрия, Греция, Венгрия, Казахстан, Молдавия, Сербия, Испания, Македония, Турция, ОАЭ, Великобритания и США.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/94116-moskva-predlozhila-nato-otkazatsja-ot-voennykh.html


Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше