Ходорковский и Лебедев дослушали обвинения

Источник: lenta.ru

В Хамовническом суде Москвы в четверг, 16 апреля, завершилось оглашение обвинительного заключения по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Следующее судебное заседание назначено на понедельник, 20 апреля, сообщает РИА Новости.

По словам адвоката Ходорковского Натальи Тереховой, ее подзащитный выскажет 20 апреля все, что он думает по поводу предъявленных обвинений. "Наши подзащитные сделают заявления с требованием разъяснить суть обвинения, поскольку мы неоднократно заявляли, что сущность обвинения непонятна ни Ходорковскому и Лебедеву, ни нам", - сказала адвокат.

Терехова уточнила, что прокуроры так и не рассказали, как обвиняемые похитили нефть, а также кем и когда было обнаружено преступление. "Мы опять услышали кучу цифр, массу названий различных компаний, множество терминов, но только не суть предъявленных обвинений", - подчеркнула адвокат.

Процесс по второму делу Ходорковского и Лебедева открылся 3 марта 2009 года. С 7 по 16 апреля прокуратура зачитывала обвинительное заключение. С 20 апреля начнется следующая стадия процесса - судебное следствие.

Предпринимателей обвиняют в том, что они похитили нефть на сумму почти в 900 миллиардов рублей у подконтрольных "ЮКОСу" компаний, а затем легализовали вырученные средства. Ранее подсудимые были осуждены по делу о финансовых махинациях, по которому продолжают отбывать срок наказания. Ходорковский и Лебедев не признают себя виновными ни по первому, ни по второму делу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/94208-khodorkovskijj-i-lebedev-doslushali-obvinenija.html


Популярное