Правительству поручили усилить работу по Дальнему Востоку

Источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию поручил правительству проработать вопрос докапитализации Фонда развития Дальнего Востока, сообщает «Интерфакс». Президент РФ также предложил распространить режим территорий опережающего развития (ТОР) на моногорода с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.

«Прошу правительство проработать вопрос докапитализации Фонда развития Дальнего Востока. На эти цели можно направить часть прироста федеральных налогов, которые будут получены за счет открытия новых предприятий в регионе», — подчеркнул глава государства.

Ключевую роль, по его словам, ТОРы должны сыграть в подъеме Дальнего Востока. Он заверил, что масштабные планы развития этого региона будут реализованы.

«Прошу депутатов не затягивать с рассмотрением закона о территориях опережающего развития. Кроме того, предлагаю распространить режим ТОРов на новые проекты в ряде моногородов — в тех моногородах страны, где социально-экономическая ситуация наиболее сложная», — сказал Путин в Послании Федеральному собранию.

Президент призвал не ждать три года, как это предусмотрено законопроектом, прошедшим первое чтение, а внести необходимые изменения и «начать работу по моногородам уже сейчас».

Владимир Путин напомнил, что с 2016 года заканчивается срок действия таможенных преференций для Калининградской области, и призвал реализовать уже подготовленные альтернативные меры для поддержки этого региона, с тем, чтобы сохранить режим комфортной предпринимательской деятельности.

Также президент России попросил правительство «максимально оперативно провести эту работу».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/943573-pravitelstvu-poruchili-usilit-rabotu-ponbspdalnemu-vostoku.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют