Россия опровергла слухи о переговорах с Украиной по возобновлению полетов

Источник: lenta.ru

Информация о проведении неофициальных переговоров между Россией с Украиной по возможности возобновления коммерческих полетов над Черным и Азовским морями, которая ранее появилась в СМИ, не соответствует действительности. Об этом во вторник, 3 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации на конференции по безопасности полетов в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (ICAO).

По словам собеседника «Интерфакса», управление воздушным движением в данном районе осуществляет соответствующий российский орган.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/956113-rossiya-oprovergla-sluhi-onbspperegovorah-snbspukrainoy-ponbspvozobnovleniyu-poletov.html

В законодательство для модернизации отрасли гражданской авиации Казахстана предлагают внести около 40 поправок - Минтранском

В законодательство для модернизации отрасли гражданской авиации Казахстана предлагают внести около 40 поправок - Минтранском    Сотрудники ICAO (Международной организации гражданской

В Казахстане в 2012 году 10 пилотов отстранили от полетов в результате медосмотра

В 2012 году 10 пилотов воздушных судов казахстанских авиалиний, не прошедших предполетный медицинский осмотр, отстранили от полетов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК. 

В Казахстане разработают Национальную программу по безопасности полетов

Сегодня в ходе Правительственного часа министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев рассказал депутатам о текущем состоянии и приоритетах развития отрасли гражданской авиации.

В Казахстане приняты новые Правила метеорологического обеспечения гражданской авиации

Для безопасного и эффективного выполнения полетов в Казахстане утвердили новые Правила метеорологического обеспечения гражданской авиации, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Впервые в истории авиации: год без человеческих жертв

Впервые в истории гражданской авиации Европы год обошелся без человеческих жертв. Об этом сообщило Европейское Агентство Авиационной Безопасности (EASA). По мнению европейских специалистов в области безопасности полетов, подобное впечатляющее улучшение стало возможным благодаря новым технологиям и "новому менеджменту безопасности". Головной офис EASA в Кельне издал заявление, в котором говорится: "Это был первый год в истории европейской авиации, за который не произошло ни одного фатального инцидента на коммерческих авиационных и вертолетных линиях". В то же время, предшествующий год был "черным" – над Атлантикой потерпел крушение лайнер Air France , и 228 пассажиров погибли. Пресс-представитель EASA Джереми Тейан заявил: "Мы говорим исключительно о коммерческих авиалиниях. Совершенно очевидно, что за прошедший год разбились несколько частных самолетов, и несколько человек погибли". 

20 авиакомпаний нарушают правила полетов

Двадцать авиакомпаний Казахстана лишились лицензии на осуществление полетов из-за нарушения требований авиационного законодательства, сообщил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Радильбек Адимолда.

"Эйр Астана" опровергла информацию о запрете полетов в ЕС

Казахстанская компания не попала в "черный" список авиаперевозчиков.

МАК констатирует улучшение состояние безопасности полетов в I полугодии

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) констатирует улучшение состояние безопасности полетов воздушных судов государств-участников соглашения о гражданской авиации в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на документы комиссии по расследованию авиационных происшествий МАК.

В Казахстане более 200 самолетов признаны опасными для полетов

На правительственном часе в Мажилисе министр транспорта и коммуникаций Абельгези Кусаинов сообщил о том, что в текущем году запрещена эксплуатация 208 воздушных судов гражданской авиации, не отвечающих требованиям безопасности полетов.

Россия создаст единую систему безопасности полетов госавиации

В России будет сформирована единая система безопасности полетов государственной авиации, создание которой завершится в 2011 году,. В новую систему будут включены не только военная авиация, но и самолеты МВД, ФСБ, МЧС и ФТС Росии. На создание системы из бюджета будут выделены 11 миллиардов рублей.




Популярное