В Сочи открылись избирательные участки на выборах в мэры

Источник: vesti.kz

В воскресенье утром в Сочи была официально начата процедура голосования на досрочных выборах мэра города, сообщает РИА Новости. 211 избирательных участков были открыты в 8.00 по московскому времени. Всего в Сочи зарегистрировано 296187 избирателей.

Пост мэра стал вакантным после того, как 30 октября 2008 года предыдущий глава города Владимир Афанасенков добровольно сложил с себя полномочия из-за болезни позвоночника. На протяжении двух месяцев обязанности мэра исполнял Джамбулат Хатуов, после чего на эту должность был временно назначен Анатолий Пахомов, принимающий участие в нынешних выборах как представитель партии "Единая Россия".

Помимо Пахомова к выборам были допущены еще пять кандидатов. Это - представитель оппозиционных сил Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания и глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников. Победитель нынешних выборов будет действующим главой города во время проведения в Сочи зимней Олимпиады 2014 года.

Для того, чтобы стать мэром города кандидату необходимо набрать не менее 50 процентов голосов избирателей плюс один голос. В том случае, если никто из претендентов на кресло мэра не получит необходимого преимущества в первом туре, будет проведено повторное голосование в котором примут участие два набравших наибольшее число голосов кандидата.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/96987-v-sochi-otkrylis-izbiratelnye-uchastki-na.html


Популярное