Российские суда прибыли в Аден для борьбы с пиратами

Источник: vesti.kz

В Аденский залив для участия в международной миссии по борьбе с пиратами вошли российские корабли, пишет "Московский Комсомолец" со ссылкой на начальника службы информации и общественных связей Тихоокеанского флота капитана Романа Мартова. Отряд состоящий из Большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", спасательного буксира "СБ-37" и двух танкеров "Ижора" и "Иркут" прибыл из Владивостока.

Отряд кораблей покинул бухту Золотой Рог и взял курс на Африканский Рог 29 марта этого года. Экипаж судов получил тропическую форму и большие запасы пресной воды, продуктов питания и топлива. Кроме того, на палубу БПК "Адмирал Пантелеев" водрузили два вертолета. По словам Мартова, по прибытию в Аден судна приступили к формированию первого каравана торговых судов.

Напомним, с конца прошлого года в Аденском заливе проводится антипиратская операция военно-морских сил стран Евросоюза под названием "Аталанта". В настоящее время в борьбе с пиратами участвуют военные корабли и самолеты Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании и Греции.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/97142-rossijjskie-suda-pribyli-v-aden-dlja-borby-s.html


Популярное