Супруга захваченного в Донбассе россиянина рассказала про его службу в армии

Источник: lenta.ru

Россиянин Александр Александров, взятый в плен украинскими военными в Луганской области, уволился из армии в декабре 2014 года. Об этом заявила в среду, 20 мая, в эфире телеканала «Россия 24» супруга Александрова Екатерина.

Екатерина Александрова подтвердила, что на видеозаписях и фотографиях, обнародованных украинскими властями, запечатлен ее супруг. В то же время женщина отметила, что ее муж служил по контракту сержантом, однако уволился из армии перед Новым годом. «В Самаре ему предложили хорошую работу, как он сказал, и хорошую зарплату. И больше времени для семьи будет. Мы вместе приняли это решение, и я его поддержала», — пояснила она.

Александрова заявила, что не знала о том, что ее муж находится в Донбассе. «Говорил, что ему какие-то курсы обучения нужно пройти где-то в Воронеже. Звонил, говорил, что все хорошо, что скоро приедет», — сообщила женщина. Она также добавила, что украинские власти не связывались с ней по поводу задержания ее супруга.

Украинские силовики сообщили о задержании российских военнослужащих в районе города Счастье 17 мая. В ЛНР в ответ заявили, что взятые в плен люди (Евгений Ерофеев и Александр Александров) — военнослужащие Народной милиции самопровозглашенной республики.

Между тем в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что задержанные — россияне, но на момент попадания в плен они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил России. Представитель Минобороны Игорь Конашенков признал, что Ерофеев и Александров «ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/979338-supruga-zahvachennogo-vnbspdonbasse-rossiyanina-rasskazala-pro-ego-sluzhbu-vnbsparmii.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан