В Госдуме слова Кобзона о разрыве отношений с США списали на эмоции

Источник: lenta.ru

В Госдуме не поддержали инициативу депутата и народного артиста СССР Иосифа Кобзона о приостановке дипломатических отношений с Вашингтоном. Об этом в субботу, 29 августа, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я с огромным уважением отношусь к Иосифу Давыдовичу, но при этом я, конечно, не могу его поддержать. Поэтому это крайне, может, он сказал это в запальчивости, от чистого сердца, но не разумом. С точки зрения реальности и рациональности, конечно, это не подходит», — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Он напомнил, что дипломатические отношения страны обычно прерывают, когда между ними идет война, и даже в этом случае через третье посольство дипломаты продолжают согласовывать различные вопросы.

В качестве альтернативы Калашников предложил ввести ограничения в отношении США в военной сфере. «Например, не пускать их инспекторов, прекратить инспекционные поездки по нашим договорам в сфере вооружения, или выйти, заморозить соглашение о ракетах средней и малой дальности», — добавил депутат.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/999770-v-gosdume-slova-kobzona-onbsprazryve-otnosheniy-snbspssha-spisali-nanbspemocii.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ