Медики из Новой Зеландии связали употребление алкоголя даже в малых дозах с высокой вероятностью смерти от рака в преклонном возрасте. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Drug and Alcohol Review, кратко о нем сообщает Отагский университет.
Американские медики назвали главные риски для здоровья геев, лесбиянок и бисексуалов в США. Нарушения психического и физического состояний, а также курение и употребление алкоголя являются, как показало исследование, следствием испытываемой представителями ЛГБТ-сообщества дискриминации в обществе.
Селекционеры из Германии назвали возможные зерновые культуры (зандури, полуполба и спельта), употребление которых для приготовления пищи станет актуальным в недалеком будущем. Исследование опубликовано в журнале Trends in Plant Science, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!
Биологи из Швеции и Великобритании объяснили деление людей на хороших и плохих. Основной вывод, которые сделали ученые в своей работе, сводится к тому, что большинство людей имеют генетическую предрасположенность к тому или иному стилю поведения. Исследование опубликовано в журнале PLOS Computational Biology.
Ученые из Франции и США назвали главную моральную дилемму, с которой сталкиваются разработчики программного обеспечения для беспилотных автомобилей. С аналогичными проблемами сталкиваются и водители-люди. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Science, кратко о нем сообщает издание The Guardian.
Медики из Государственного университета Уинстон-Сейлем (США) нашли причину слабых рукопожатий. Тенденция приводит к тому, что работа все большего числа людей связана с интеллектуальным, а не физическим, трудом. Посвященное этому исследование опубликовано в Journal of Hand Therapy.
Физиологи из Университета Джона Хопксинса выяснили, что организм человека способен поддерживать расщепление жира даже при нарушенных функциях печени. При этом, однако, диета с высоким содержанием жиров может стать смертельной. Исследование опубликовано в журнале Cell Reports.
Команда исследователей из Лаборатории геномной медицины имени Джексона выяснили, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком. Исследование опубликовано в журнале Cancer Prevention Research.
Международный коллектив ученых обнаружил первые археологические свидетельства заселения острова Мадагаскар выходцами из Юго-Восточной Азии. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!
В древности на марсианский океан упали два астероида, что привело к появлению мегацунами. К таким выводам пришли геофизики из ЕС, США и Китая. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Scientific Reports, кратко о нем сообщает EurekAlert! Катастрофа произошла 3,4 миллиарда лет назад.
Диетологи из США показали, что регулярное употребление в пишу бобовых (фасоли, горохи, нута и чечевицы) приводит к устойчивому снижению избыточной массы тела и закреплению полученного результата. Исследование авторов опубликовано в The American Journal of Clinical Nutrition.
Японские ученые из Института биомедицинских наук Токусимского университета обнаружили, что ДНК из погибших жировых клеток способна вызывать ожирение. Авторы работы использовали мышей, чтобы показать, как хроническое воспаление тканей приводит к появлению лишнего веса. Исследование опубликовано в Science Advances.
Психологи из Германии и США показали, что на честность сильное влияние оказывает общество: ее уровень у индивидуумов выше в странах с низкими уровнями коррупции, уклонения от уплаты налогов и политического волюнтаризма. Ученые провели эксперименты с 2568 молодыми людьми из 23 стран.
Пять раз в день потребляя в пищу овощи и фрукты, человек может эффективно предупредить развитие злокачественных опухолей. В десяти государствах провели исследования, которые доказали, что, например, для профилактики рака легких имеет значение не только сам факт потребления овощей, но и их разнообразие. Разнообразная фруктово-овощная продукция способна снизить риск развития рака легких на 23 %, в особенности у тех, кто курит. Испанские онкологи показали, что употребление овощей 8 категорий значительно (на 23 %) снижает опасность возникновения новообразований. И еще на 4 % уменьшает риск каждая последующая подгруппа потребляемых овощей и фруктов. Аналитическое исследование было проведено в европейских странах и охватило полмиллиона человек,...
Большинство людей на планете уверено, что причиной сердечно-сосудистых заболеваний является употребление в пищу насыщенных жиров, однако американские ученые доказали, что реальная угроза для нашего сердца и сосудов исходит от сладкой жизни. После многочисленных исследований и наблюдений за пациентами, американские ученые пришли к выводу, что сахар может оказывать более негативное действие на сердечно-сосудистую систему человека. Также результаты исследований показали, что употребление большого количества сахара в любом виде может привести к развитию заболевания сердца в зрелом возрасте. Исследования проводились при участии 2 157 подростков в возрасте от 12 до 18 лет. Подростки потребляли в среднем 119 граммов сахара в день, что соответствует...
Понизить опасность сои можно путем ее длительного брожения - такая соя называется ферментированной Прием в пищу продуктов, содержащих сою, ускоряет старение организма, полагают специалисты, передает ИА Казах-Зерно сообщение Кулинарный Эдем (http://kedem.ru/) . Ученые из Российской Академии Наук провели исследование на хомяках, в ходе которого животные регулярно принимали в пищу соевые продукты. Результаты показали, что участвующие в эксперименте животные старели быстрее своих собратьев. Анализы продемонстрировали, что у питающихся соей животных происходили гормональные изменения, в результате которых хомяки полностью теряли способность к размножению уже к третьему поколению. В связи с этим медики рекомендуют избегать продуктов, содержащих соевый протеин, предпочитая им пищу, приготовленную из...
Антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, продлевают жизнь в среднем на 10 процентов, выяснили ученые из Китайского университета Гонконга. Ученые поставили эксперимент на плодовых мушках дрозофилах, ежегодно использующихся в качестве дублеров человека в сотнях исследовательских проектов, передает ИА Казах-Зерно сообщение medkarta.com (http://medkarta.com). Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Американского химического общества Journal of Agricultural and Food Chemistry. Профессор кафедры биоогранической химии Китайского университета Гонконга Чжэнь-Юй Чэнь и его коллеги выяснили, что полифенолы — антиоксиданты, содержащиеся в яблоках — способны не только продлить жизнь дрозофил, но и помочь им сохранить способность передвигаться. Ученые напоминают, что антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают бороться со...
Ученые провели эксперименты на мышах и пришли к выводу, что яблоки - лучшее средство от мышечной атрофии.
Испытания бактерии, благодаря которой люди смогут жить до 100-140 лет, проходят в новосибирском Академгородке в Институте химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.Уникальное лекарство от старости выделили из породы, которую нашли на Мамонтовой горе в Якутии. Возраст породы, находившейся в зоне вечной мерзлоты, насчитывает более миллиона лет. Руководит важным исследованием кандидат биологических наук Владимир Репин.- Пока у бактерии два названия: Bacillus F и бактерия Брушкова -по имени Анатолия Брушкова, известного криолога, который считается первооткрывателем новой бактерии, - рассказывает Life News старший научный сотрудник института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Надежда Миронова. – У нас в лаборатории полным ходом идут эксперименты на плодовых мушках, которые получают бактерию вместе с кормом, и на мышах, которым бактерия вводится внутримышечно.По словам Надежды Мироновой, в ходе экспериментов уже выяснилось, что жизнь грызунов продлевается на 308 дней. Средняя продолжительность жизни у мышей – 589 дней, а после введения "бактерии долголетия" грызуны прожили 897 дней. У плодовых мушек после поедания корма с бактериями наблюдается повышение мышечной активности.Ученые запускали их в стеклянную трубку и смотрели продолжительность пути, которую смогло пройти насекомое. И насекомые, получившие бактерии с кормом, прошли более длинный путь, чем обычные мушки, в рацион которых не входили бактерии.- Если сравнивать жизнь мыши с человеком, ...