Исследователи из Дармутского колледжа выяснили, что заболеваемость раком кишечника в США заметно снизилась. Среди возможных причин ученые называют развитие медицины, а также увеличение числа людей, ведущих здоровый образ жизни. Статья о замеченной тенденции опубликована в New England Journal of Medicine.
Медики из Новой Зеландии связали употребление алкоголя даже в малых дозах с высокой вероятностью смерти от рака в преклонном возрасте. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Drug and Alcohol Review, кратко о нем сообщает Отагский университет.
Физики из Сингапура и Франции спрогнозировали уверенный рост реальный заработных плат в Китае в ближайшие десятилетия. Причиной этого ученые называют непрекращающийся отток рабочей силы из низкопроизводительных секторов народного хозяйства в промышленные отрасли. Помешать тенденции может низкий уровень здравоохранения.
Генетики из Великобритании и США показали, что низкий рост и избыточная масса тела человека связаны с понижением его шансов на выживание. Ученые в масштабном опросе впервые получили убедительные свидетельства того, что вершину социальной иерархии в западном обществе занимают стройные и высокие люди.
Ученые под руководством Елены Поповой из НИИЯФ МГУ имени Ломоносова спрогнозировали наступление в Европе в середине XXI века похолодания. Специалисты восстановили солнечную активность, начиная с 1200 года нашей эры, и сделали свой прогноз до 3200 года. На ее основе ученые спрогнозировали наступление похолодания.
Шведские ученые рассказали, что люди высокого роста чаще других заболевают раком. Риск появления онкологического заболевания у взрослых увеличивается на каждые 10 сантиметров роста. В то же время ученые уверены, что рост и рак не связаны напрямую, а на появление болезни сильнее влияют курение и ожирение.
Израильские ученые установили зависимость серьезной болезни от индекса массы тела, сообщает ИА "Новости-Казахстан".
Ученые заявили, что использование мобильников повышает не только риск развития опухоли мозга, но и рака щитовидки, сообщает Meddaily.
По статистическим данным, в последние 10 лет в Европе и Израиле увеличилось число больных раком щитовидной желе...
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения считают, что к 2030 году онкологические заболевания будут фиксироваться на 75% чаще, чем сейчас, сообщает ИА «Казинформ».
Шотландские ученые опубликовали в журнале Tobacco Control сравнительный анализ смертности мужчин и женщин в 30 европейских странах. Во всех этих государствах средняя продолжительность жизни женщин больше, чем у мужчин. Ученые выяснили, что курение, наравне с употреблением алкоголя, является одной из главных причин того, что мужская жизнь короче женской. 40-60% мужчин умирают раньше женщин из-за курения. Среди причин смерти, связанных с курением, ученые назвали рак легких, болезни сердца и системы кровообращения, болезни легких. Наибольшая разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами существует на Мальте и в Восточной Европе, наименьшая — в Исландии.
Употребление кофе, регулярное или без кофеина, может снизить риск рака предстательной железы, сообщили ученые Гарвардского университета. Исследования показали, что мужчины, употребляющие 6 и более чашек кофе в день, на 60% меньше подвержены риску смертельного заболевания - метастатического рака предстательной железы, и на 20% имеют меньше шансов заболеть любой формой этой коварной болезни. При употреблении 1-3 чашек кофе в день риск рака простаты снижается лишь на 30%. Результаты научных исследований доказали, что ингредиенты кофе, не содержащие кофеина, могут принести реальную пользу для здоровья. Рак предстательной железы занимает 2-е место среди разновидностей данного заболевания, приводящих к летальному исходу у мужчин в США,...
Согласно последним исследованиям ученых, установлено, что регулярное потребление женщинами даже небольшого количества алкоголя может увеличить риск заболевания раком груди, сообщает телерадиокомпания BBC. Данные исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, говорят о том, что при увеличении потребления алкоголя с трех до шести небольших стаканов в неделю риск заболевания раком груди возрастает на 15%.Эксперты утверждают, что сокращение количества потребляемого алкоголя, соответственно, уменьшает риск приобрести рак груди. Среди женщин, никогда не употреблявших алкоголь, насчитывается только 281 заболевшая из 100 тыс. человек в течение года.В исследовании, проведенном британскими учеными, приняли участие 105986 женщин в возрасте около 28 лет."Хотя точный механизм взаимосвязи между потреблением алкоголя и появлением рака груди до конца не изучен, одним из возможных объяснений этого процесса ученые считают влияние алкоголя на циркуляцию гормона эстрогена в крови", - комментирует полученные данные одна из исследователей, доктор Венди Чен.ИНТЕРФАКСПодробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/7268012/?frommail=1 Все горячие новости на nashmir.kz!
Японские ученые провели исследование, в котором они 11 лет наблюдали за образом жизни примерно 40 тыс. человек среднего возраста. Особое внимание медики уделяли ежедневному рациону питания этих людей, их привязанности к определенным напиткам, а также вредным привычкам, непосредственно влияющим на здоровье, например — курению. Согласно полученным данным, среди мужчин — любителей соленых продуктов — особому риску заболеть раком желудка подвергался один человек из 500. Это вдвое превышает показатели, зафиксированные среди тех, кто старается воздерживаться от употребления соли. Из общего числа мужчин, попавших в исследовательскую программу (таких было чуть более 18.5 тыс), раковых больных было 358 человек. Среди более 20 тыс. женщин этот показатель был равен 128. Причем и угроза заболевания раком у «любительниц солененького» гораздо ниже, чем у мужчин: одна на две тысячи.
Газета «Наш Мир» В прошлом году в Европе 124 тыс. случаев новых диагностированных случаев рака были вызваны избыточным весом. Самые высокие показатели онкозаболеваний из-за лишнего веса были зарегистрированы в Чехии, Латвии, Словении и Болгарии. Ожирение – на данный момент основная причина раковых заболеваний в европейских странах , поскольку другие факторы риска отошли в сторону: так, люди стали меньше курить, а женщины в меньшей степени используют гормональную терапию. В течение следующего десятилетия лишний вес может стать главной причиной рака, предсказывают онкологи. Британские специалисты Университета Манчестера разработали сложную модель для оценки доли раковых заболеваний, которые можно отнести к избыточной массе тела. По их подсчётам, в 30 европейских странах с 2002 года из-за ожирения получили диагноз «рак» почти 2,2 млн. человек. Показатели онкозаболеваний, связанных с лишним весом значительно увеличились во всех странах Европы: в Дании 2,4% мужчин с ожирением страдают от рака, в Чехии - 8,2% женщин и 3,5% мужчин, в Германии - 4,8% женщин и 3,3% мужчин, в Англии - 4% женщин и 3,4% мужчин. Зафиксировано, что в 2008 году свыше 124 тыс. человек заболели раком по причине избыточной массы тела. Наибольшее число больных с ожирением получили диагноз рака эндометрия /33 тыс. 421/, 27 тыс. 770 женщин развили рак молочной железы, 23 ...