Военные на Урале отработали радиоэлектронный удар на удалении 4 тысяч километров

Источник: lenta.ru

Войска радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в ходе учений на Урале нанесли радиоэлектронный удар по системам связи «противника». Об этом во вторник, 12 сентября, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

В ходе маневров впервые отрабатывались вопросы выявления и подавления радиоэлектронных объектов, находящихся на удалении до 4 тысяч километров — как поясняется, это соответствует расстоянию от Урала до Атлантики или Индийского океана.

«Специалисты РЭБ… отработали нанесение радиоэлектронного удара по системам связи и управления стратегической группировки войск условного противника», — отметили в пресс-службе.

Кроме этого, военные с помощью комплекса РЭБ «Москва» отработали защиту критически важных объектов от массированного ракетного авиационного удара «противника», а также дезорганизовали управление условных диверсионно-разведывательных групп, действующих в тылу, в том числе посредством блокирования сотовой связи.

Участие в учениях приняли более 1 тысячи военнослужащих Центрального военного округа, задействованы до 200 единиц спецтехники.

Ранее сообщалось, что концерн «Радиоэлектронные технологии» начал испытания нового перспективного наземного комплекса РЭБ , предназначенного для блокирования воздушно-космических угроз. Новая система придет на смену «Красухе-2» и «Красухе-4».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1152486-voennye-na-nbsp-urale-otrabotali-radioelektronnyy-udar-na-nbsp-udalenii-4-nbsp-tysyach-kilometrov.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли