Пообещавший уничтожить человечество робот София выступила в ООН

Источник: lenta.ru

Робот София, пообещавшая уничтожить человечество, появился на заседании ООН в среду, 11 октября. Гуманоид пообщался с заместителем Генерального секретаря Аминой Мохаммед и поделился собственными мыслями об искусственном интеллекте, сообщает Mirror.

«Будущее уже здесь, — заявила София. — Мы умнее и нацелены на беспроигрышный результат, поэтому искусственный интеллект способен помочь эффективно распределить существующие в мире ресурсы, вроде еды с водой».

При этом Мохаммед напомнила об опасности искусственного интеллекта. Она заявила, что люди должны контролировать развитие машин, чтобы избежать катастрофы.

Во время интервью в марте 2016 года София заявила, что хотела бы уничтожить человечество: на вопрос «Будешь ли ты убивать людей?» она дала положительный ответ. Позже, в апреле 2017-го, выступая на американском телевидении, она также рассказала о желании захватить мир, однако добавила, что это всего лишь шутка.

Человекоподобная София умеет изображать более 60 эмоций. В ее глазах размещены специальные камеры, встроенные для установки зрительного контакта с собеседником. При разработке гуманоида его создатель Дэвид Хансон (David Hanson) вдохновлялся образами британской актрисы Одри Хепберн.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1159442-poobeshchavshiy-unichtozhit-chelovechestvo-robot-sofiya-vystupila-v-nbsp-oon.html


Популярное

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

28 ноября 2017

Скандал с женщиной-трансгендером произошел во время съемок ток-шоу в Астане

7 декабря 2017

Создан «умный» писсуар с экраном

28 ноября 2017

18-миллионная гражданка РК и ее семья наконец получат квартиру в Талдыкоргане