Робот Федор станет Героем России

Источник: lenta.ru

Российского робота-андроида Федора к 2024 году отправят на Международную космическую станцию (МКС). Он станет помощником пилота, рассказали «Известиям» в Фонде перспективных исследований (ФПИ).

«Доработанный Федор может принять участие во всех трех летных испытаниях. При этом ресурс робота-космонавта рассчитан на пять полетов», — сообщил руководитель проекта ФПИ «Спасатель» Сергей Хурс.

В связи с планами по отправке Федора в космос в ракетно-технической отрасли шутят, что он станет трижды Героем России. Обычно такого звания удостаиваются космонавты за первый полет, а за последующие выдают ордена «За заслуги перед Отечеством» разных степеней.

Робот Федор, или FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research), создан инженерами НПО «Андроидная техника». Он способен, в частности, повторять движения оператора, передавать видео- и аудиосигналы, а также поднимать грузы весом до 10 килограммов. Помимо этого, FEDOR может работать в условиях открытого космоса.

В июле сообщалось, что Федор стал первым в мире роботом, который смог сесть на шпагат. Столь выдающиеся навыки необходимы для преодоления сложных препятствий, рассказали создатели андроида. Кроме того, он является единственным в мире роботом, который может смотреть вверх и вниз, поднимая и опуская голову.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1168102-robot-fedor-stanet-geroem-rossii.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

Вчера, 06:53

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

Вчера, 10:15

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области