Лишившиеся украинских двигателей российские корабли уберегли от ржавчины

Источник: lenta.ru

Корпусы второй тройки фрегатов проекта 11356, строительство которых приостановлено из-за проблем с поставками украинских двигателей, не заржавеют, сообщил ТАСС генеральный директор судостроительного завода «Янтарь» Эдуард Ефимов.

«Мы приняли все необходимые меры: корабль находится на воде, но снаружи его корпус покрашен, внутри вся подводная часть не только покрашена, но и изолирована — все, как положено по технологии. Это нормальное штатное состояние, и ржавчина им не страшна. Понятно, что за 10 или 20 лет их состояние не улучшилось бы. Но два-три года они выдержат спокойно», — сказал глава предприятия.

По словам Ефимова, первые три корабля проекта 11356 завод передал флоту, тогда как «у трех оставшихся кораблей полностью сформированы корпуса, они загерметизированы и находятся на воде», «однако по решению военного ведомства их строительство пока приостановлено».

«Первый и второй корпуса сейчас готовы примерно на 40 процентов, готовность третьего — около 30 процентов. Из этих трех два были официально заложены, а завершающий серию корабль заложить не успели», — отметил Ефимов.

Он отметил, что «есть подписанное допсоглашение, согласно которому сроки сдачи этих кораблей перенесены на 2020 и 2021 годы». «Если мы двигатели получим в 2019-м, то это вполне реальные сроки», — добавил Ефимов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1183727-lishivshiesya-ukrainskikh-dvigateley-rossiyskie-korabli-uberegli-ot-nbsp-rzhavchiny.html


Популярное