«Панцирь-СМ» назвали оружием будущего

Источник: lenta.ru

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-СМ» способен уничтожать гиперзвуковые цели, заявил «Красной звезде» заместитель начальника зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил (ВКС) полковник Юрий Муравкин.

По его словам, «Панцирь-СМ» создается для противовоздушных боев будущего. «Противовоздушный бой будущего, особенно на последнем рубеже обороны, будет уже не дуэлью зенитного ракетного расчета и пилота тактического истребителя, а боем с машинами — умными, точными, действующими в составе больших групп, во всем диапазоне высот, на высоких, зачастую и на гиперзвуковых скоростях», — сказал полковник.

Муравкин добавил, что ЗРПК получит «новые средства радиолокационной разведки и наведения ракет, быстродействующие вычислительные средства, новую зенитную управляемую ракету с большей дальностью стрельбы и повышенным могуществом боевой части», а также «элементы искусственного интеллекта, который позволит не только выживать в сложнейших условиях борьбы с воздушным противником будущего, но и выходить из нее победителем».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1222491-pantsir-sm-nazvali-oruzhiem-budushchego.html


Популярное