В России поставили оценки F-22 и F-35

Источник: lenta.ru

Российский Су-57 лучше американских F-22 Raptor и F-35 Lightning II отвечает критериям истребителя пятого поколения, пишет в «Звезде» военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

В своей публикации автор самостоятельно оценил по пятибалльной шкале перечисленные самолеты в части малозаметности, боевой эффективности, боевой информационности, обороноспособности, маневренности и бесфорсажной скорости полета.

Су-57 получил от Леонкова по пять баллов по всем шести позициям, набрав в общей сложности 30 баллов. Следом за ним идет F-22 Raptor с 20 баллами. F-35 Lightning II получил 16 баллов.

Автор уверен, что F-22 Raptor и Су-57 имеют сопоставимые боевую эффективность и маневренность. Боевой информационности и обороноспособности американского истребителя Леонков поставил по одному баллу.

За малозаметность F-22 Raptor получил от эксперта один балл, а F-35 Lightning II — три. Последний истребитель за боевую эффективность, маневренность и бесфорсажную скорость полета получил по два балла.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1225050-v-rossii-postavili-otsenki-f-22-nbsp-i-f-35.html


Популярное