Один из лидеров частной космонавтики открыл отдел по запуску спутников

Источник: lenta.ru

Один из лидеров частной космонавтики, компания Virgin Galactic, открыла отдел по запуску спутников. Специалисты Virgin Galactic намерены разработать собственный транспорт для их запуска. О планах компании пишет New Scientist.

Для вывода спутников на орбиту Земли инженеры Virgin Galactic собираются использовать ту же технологию, которая в 2004 году завоевала Ansari X-Prize в размере 10 миллионов долларов. Технология была разработана компанией Scaled Compositess, входящей в состав Virgin Galactic. Схема запуска космических аппаратов следующая: самолет-носитель WhiteKnightOne Или WhiteKnightTwo (название переводится как "Белый рыцарь") поднимает его на высоту около 15 километров, откуда аппарат поднимается до нужной высоты, используя собственные двигатели.

Спутники будут выводиться на орбиту похожим образом: с использованием самолета-носителя и двухступенчатой ракеты-носителя. Представитель Virgin Galactic заявил, что первый запуск должен состояться в 2013 или 2014 году. Конечная цель компании - снизить стоимость запуска с 10 до 1 миллиона долларов.

Основным приоритетом компании является разработка самолета-носителя и космического корабля для выполнения пилотируемых полетов. Virgin Galactic, принадлежащая Ричарду Брэнсону, - не первая частная компания, работающая в космической индустрии, которая приняла решение заняться спутниками. В середине июля 2009 года впервые в истории космонавтики состоялся частный запуск спутника. Разработанная компанией SpaceX Ракета-носитель Falcon-1 вывела на орбиту малазийский спутник.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/123021-odin-iz-liderov-chastnojj-kosmonavtiki-otkryl.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

25 июля 2018

Пилот сбитого сирийского истребителя отказался сдаваться израильтянам и погиб

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин