Германия лишила Россию двигателей FEDOR

Источник: lenta.ru

Российский антропоморфный робот-спасатель FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research) получил 48 двигателей, из которых 32 являются российскими, сообщил «Известиям» исполнительный директор научно-производственного объединения (НПО) «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

«Коллекторные двигатели мы используем швейцарские, чтобы приводить в действие захваты. Но на будущих роботах уже будут отечественные. Редукторы пока, к сожалению, немецкие. Датчики — есть российские, а есть немецкого и американского производства. Компьютерная техника — тоже, к сожалению, иностранная», — сказал руководитель.

Исполнительный директор уточнил, что в России не производится «полноценный [одноплатный] компьютер с системами электропитания и охлаждения», а также рассказал о сложностях, связанных с поставками импортных бесколлекторных моментных двигателей. «Одна немецкая компания отказалась работать с нами по поставке двигателей. Пришлось разработать их самим. Сейчас их производим уже серийно», — добавил руководитель.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1231821-germaniya-lishila-rossiyu-dvigateley-fedor.html


Популярное