НАТО «поохотился» за 8 российскими АПЛ и «проверил» тылы страны

Источник: lenta.ru

Над предположительным районом нахождения российских субмарин в Атлантическом и Северном Ледовитом океанах совершили полеты американские патрульные противолодочные самолеты P-8A Poseidon, пишет Breaking Defense. Согласно Пентагону, в то же время американские стратегические бомбардировщики совершали миссии в Баренцевом море.

Американское издание отмечает, что над Баренцевым морем в сопровождении норвежских истребителей F-16 Fighting Falcon совершали полеты американские стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress. Данную информацию подтверждает командование Военно-воздушных сил (ВВС) США в Европе и Африке, заявившее в пятницу, 8 ноября, что три B-52H Stratofortress «вернулись сегодня с полетов в Баренцевом море за Полярным кругом»

Согласно Breaking Defense, в марте 2020 года Норвегия отправит собственные истребители F-35A Lightning II в Исландию для наблюдения за перемещениями российских подводных лодок. «F-35 в конечном итоге присоединятся к пяти норвежским P-8, заказанным Осло в 2017 году, что обеспечит столь необходимый стране прирост в способности обнаруживать и отслеживать российские подводные лодки в Северной Атлантике», — пишет Breaking Defense.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1247470-nato-pookhotilsya-za-nbsp-8-nbsp-rossiyskimi-apl-i-proveril-tyly-strany.html


Популярное