В США оценили мечты России о великом флоте

Источник: lenta.ru

Россия не готова отказаться от мечты возродить величие своего Военно-морского флота, несмотря на значительные финансовые издержки. Таким образом действия Москвы в данном направлении оценило базирующееся в США издание The National Interest.

Как отмечает издание, российские власти одержимы идеей о восстановлении на море своего влияния подобного тому, которым обладал Советский Союз, и готовы тратить значительные средства на реализацию проектов, способных закрепить за страной статус морской державы. В частности, Москва продолжает вкладывать огромные средства в поддержание на плаву единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», хотя с экономической точки зрения такие траты едва ли можно назвать разумными.

Так, пишет The National Interest, «Адмирал Кузнецов» был спущен на воду еще в 1985 году, при этом в первое десятилетие своей службы он был вынужден простаивать у причала, так как у СССР и впоследствии у России не хватало денег, чтобы платить зарплаты морякам и осуществлять какую-то модернизацию судна. Кроме того, авианосец изначально отличался недостаточной надежностью с инженерной точки зрения. К настоящему времени «Адмирал Кузнецов» превратился в устаревшее военное судно, а все попытки его усовершенствовать и осовременить пока не увенчались успехом — в декабре 2019 года на авианосце, который находится на ремонте с 2017-го, произошел пожар.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/1269723-v-ssha-otsenili-mechty-rossii-o-nbsp-velikom-flote.html


Популярное