Информация с "Фобос-Грунта" оказалась бессмысленной

Источник: lenta.ru

Переданная с аппарата "Фобос-Грунта" телеметрическая информация не поддается расшифровке, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в космической отрасли. Сообщалось, что телеметрическая информация отправлена в НПО имени Лавочкина для изучения.

"Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием. Сегодня вечером и ночью будем пытаться получить информацию в некодированном виде", - приводит агентство слова источника.

Связь с находящейся на орбите станцией была установлена 23 ноября 2011 года радиостанцией в австралийском городе Перте. Эта станция принадлежит Европейскому космическому агентству. Второй сеанс связи прошел в ночь с 23 на 24 ноября. Телеметрическая информация была передана на Землю именно во время этого второго сеанса. Днем 24 ноября Роскосмос подтвердил получение данных.

"Фобос-Грунт" стартовал в космос на борту ракеты-носителя "Зенит" 9 ноября 2011 года. По невыясненным обстоятельствам у аппарата не включились маршевые двигатели, и он остался на околоземной орбите.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/277881-informacija-s-fobos-grunta-okazalas-bessmyslennojj.html


Популярное