Разработка транспортника Ил-112В возобновится в 2014 году

Источник: lenta.ru

Министерство обороны России намерено в 2014 году заключить с Объединенной авиастроительной корпорацией контракт на опытно-конструкторские работы по проекту военно-транспортного самолета Ил-112В. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов. По его словам, стоимость контракта составит 7,9 миллиарда рублей.

Контрактом будет подразумеваться завершение опытно-конструкторских работ. Когда именно разработка самолета будет завершена, не уточняется. По истечении контракта, военное ведомство подпишет еще один - на поставку серийных самолетов. По словам Борисова, военные намерены закупить «несколько десятков» новых машин, поставка первых из которых начнется в 2017 году. Ранее сообщалось, что для ВВС России планируется построить 62 Ил-112В.

Проектирование транспортника Ил-112В велось с первой половины 1990-х годов. В июле 2011 года Виталий Зубарев, генеральный директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), на котором планировалось собирать самолеты, объявил о заморозке проекта. Предположительно, причиной заморозки проекта стали конструкторские недочеты и отсутствие интереса со стороны военных.

В январе 2013 года Главкомат ВВС России представил министру обороны обоснование необходимости возобновить проект Ил-112В.

Предполагалось, что Ил-112В сможет развивать скорость до 550 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,4 тысячи километров. Грузоподъемность транспортника должна была составить шесть тонн. На самолет планировалось устанавливать двигатели ТВ7-117СЕ производства российской компании «Климов». Ранее сообщалось, что в составе ВВС России Ил-112В заменит устаревшие Ан-24 и Ан-26.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/853207-razrabotka-transportnika-il-112v-vozobnovitsya-v2014-godu.html


Популярное