Китай создаст дальний бомбардировщик первого поколения

Источник: lenta.ru

Шанхайский авиационный проектный и исследовательский институт (SADRI) занимается разработкой первого китайского дальнего бомбардировщика, в котором будут активно применяться технологии малозаметности, сообщает Want China Times со ссылкой на государственное агентство China Aviation News. Разработка самолета ведется с 2008 года; по китайской классификации он будет относится к первому поколению дальних стелс-бомбардировщиков.

Текущий проект самолета основан на концепции, проработкой которой в начале 2000-х годов занимались китайские предприятия Xian Aircraft Industrial Corporation и Shenyang Aircraft Corporation. В настоящее время головным разработчиком проекта является Aviation Industry Corporation of China, в состав которой входит SADRI. Подробности относительно проекта перспективного бомбардировщика не раскрываются.

По словам полковника У Гохуэя, представителя Университета национальной обороны в Пекине, у малозаметных бомбардировщиков есть два преимущества перед баллистическими ракетами. Первое заключается в том, что такие машины можно использовать многократно, в то время как ракету можно запустить только один раз. Второе преимущество касается возможности отменить выполняемое самолетов задание; запущенную же ракету назад уже не вернешь.

В настоящее время Китай является одной из трех стран мира, разрабатывающих стелс-бомбардировщики средней или большой дальности полета. Похожие проекты также ведутся в США (NGB, или LRS-B) и России (ПАК ДА). В настоящее время основным китайским стратегическим бомбардировщиком является H-6 (копия советского реактивного Ту-16).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/860011-kitay-sozdast-dalniy-bombardirovschik-pervogo-pokoleniya.html


Популярное

23 января 2019

В Минобороны сообщили подробности гибели Ту-22М3

26 января 2019

Разбившийся Ту-22М3 переломился

10 февраля 2019

Китайцы напечатали на 3D-принтере самый длинный мост и сэкономили

17 января 2019

Напавшего с ножом на врача в Астане мужчину задержала полиция

29 января 2019

В Казахстане начнут маркировать лекарства для борьбы с контрафактом

23 января 2019

Айман – Шолпан: интересный случай на казахстано-китайской границе

23 января 2019

Транспортная прокуратура РК за год остановила деятельность 142 перевозчиков

23 января 2019

Бахтияр Адамжан принял участие в престижном культурном мероприятии в Риме

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

24 января 2019

Ряд руководителей Казгидромета задержали сотрудники КНБ