Apple представила iMac для начинающих за 50 тысяч рублей

Источник: lenta.ru

Компания Apple представила новый компьютер-моноблок iMac базового уровня с менее мощным процессором и сокращенным объемом встроенной памяти. Об этом сообщается на официальном сайте Apple.

В результате запуска модели минимальная сумма, за которую можно приобрести iMac, снизилась в России на 8 тысяч рублей до 50 тысяч рублей и на 200 долларов в США — там новый компьютер стоит 1099 долларов.

Новая «младшая» модель iMac оснащена экраном с диагональю 21,5 дюйма, двухъядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 1,4 гигагерца и жестким диском объемом в 500 гигабайт. При сборке под заказ можно установить жесткий диск объемом в 1 терабайт и другие варианты расширения памяти, однако за дополнительную плату.

До сих пор наиболее доступной моделью моноблока от Apple был компьютер на базе четырехъядерного чипа Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 гигагерца, жестким диском на 1 терабайт, а также более мощным графическим процессором Intel Iris Pro. Этот компьютер стоит сейчас в России около 58 тысяч рублей, а в США — 1299 долларов. Последний раз Apple обновляла линейку iMac в сентябре 2013 года — тогда моноблоки обзавелись более быстрыми процессорами, а цены и внешний вид остались прежними.

Запуск новых iMac, который в России уже можно заказать в официальном онлайн-магазине Apple и у авторизованных реселлеров, последовал за конференцией WWDC, которая прошла ранее в этом месяце и где не было крупных анонсов устройств. В сообщении компании отмечается, что на новых iMac предустанавливаются бесплатные пакеты iLife и iWork, а осенью этого года их владельцы смогут бесплатно обновить операционную систему до OS X Yosemite.

Это уже второй за последние месяцы случай, когда Apple выпускает более доступные версии своих компьютеров в дополнение к уже существующим. В конце апреля компания обновила линейку компактных ноутбуков MacBook Air, оснастив их более мощными процессорами. Цена на новинки снизилась на 100 долларов, хотя лишь в США и ряде других стран, хотя в России цена осталась на прежнем уровне.

Во втором квартале 2014 финансового года, который у компании завершился в марте, Apple продала 4,1 миллиона компьютеров Maс — на 5 процентов больше прошлого года. В то же время, по данным аналитической компании IDC, продажи персональных компьютеров в мире за тот же период снизились на 4 процента.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/899427-apple-predstavila-imac-dlya-nachinayuschih-za50-tysyach-rubley.html


Популярное

Вчера, 05:42

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау