Samsung объявила стоимость в России смартфона с экраном на боковой стороне

Источник: lenta.ru

Смартфон Samsung GALAXY Note Edge с экраном, заходящим на боковую сторону, будет стоить в России 50 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

На сайте корпорации открыт предзаказ на модель Edge, у которой экран изогнут и заходит на боковую панель. Продажи смартфона начнутся 20 ноября.

Планшетофон (фаблет) Galaxy Note Edge имеет дисплей с размером диагонали 5,6 дюйма. В нем применена матрица Super AMOLED с разрешением Quad HD (2560 на 1440 точек) . Край дисплея загнут, наезжает на боковую сторону. Участок экрана на боковой стороне используется для вывода иконок приложений, уведомлений или прочей служебной информации. Например, на него можно вывести приложения для работы с будильником и таймером, линейкой, секундомером, фонариком и диктофоном. Для разработки большего числа приложений, использующих этот элемент смартфона, компания Samsung выпустила соответствующий комплект разработчика.

Аппарат Samsung имеет основную камеру с разрешением 16 мегапикселей, она имеет систему оптической стабилизации. Фронтальная камера, обычно используемая для селфи, снимает с разрешением 3,7 мегапикселя и имеет достаточно хорошее значение диафрагмы F/1.9. Программа фотосъемки получила новые функции, например, Wide Selfie позволяет снимать фронтальной камерой панораму на 120 градусов, а Snap Note позволяет на фото отделить основную картинку от фона.

В фаблете предусмотрено управление пером (стилусом), интерфейс получил больше возможностей для работы с несколькими приложениями, например, пользователь может открыть на экране два окна и сам подобрать их размер. Зарядное устройство позволяет зарядить аккумулятор с нуля до 50 процентов за полчаса, по данным производителя.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/science/938116-samsung-obyavila-stoimost-vnbsprossii-smartfona-snbspekranom-nanbspbokovoy-storone.html


Популярное