Быков рассказал об условиях контракта с "Салаватом Юлаевым"

Источник: lenta.ru

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков, подписавший 14 мая контракт с "Салаватом Юлаевым", заявил, что в уфимском клубе он будет зарабатывать не больше, чем в ЦСКА, сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру". Быков и его помощник Игорь Захаркин объявили об уходе из ЦСКА 4 апреля, незадолго до начала чемпионата мира.

Быков подчеркнул, что если бы они с Захаркиным хотели заработать больше денег, то уехали бы работать за границу. По словам нового тренера "Салавата Юлаева", предложения из-за рубежа у них были. Быков добавил, что в уфимском клубе его и Захаркина "привлекли амбиции", и они "бросили себе вызов".

Что касается вопроса совмещения постов в клубе и в сборной России, то Быков отметил, что "Салават Юлаев" разделяет политику Федерации хоккея России (ФХР), а значит, и интересы национальной команды. По словам тренера, сложностей с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ), которая заявила, что не приветствует совмещение постов, не будет.

Президент "Салавата Юлаева" Николай Курапов подтвердил, что контракты Быкова и Захаркина рассчитаны на два года, но о других условиях соглашения с тренерами не сказал. В тренерский штаб "Салавата" также войдет Сергей Герсонский, который покинул клуб по ходу сезона-2007/08, когда "Салават Юлаев" стал чемпионом России.

Ранее газета "Спорт день за днем" писала, что контракты Быкова и Захаркина будут рекордными для хоккейных тренеров в России. По информации издания, Быков будет получать два миллиона и 700 тысяч долларов в год, а Захаркин - два миллиона и 300 тысяч.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/100482-bykov-rasskazal-ob-uslovijakh-kontrakta-s.html


Популярное