Хоккеист сборной России перешел в "Ак Барс"

Источник: lenta.ru

Обладатель Кубка Гагарина казанский хоккейный клуб "Ак Барс" заключил предварительный контракт с форвардом сборной России по хоккею, чемпионом мира 2009 года Алексеем Терещенко. Об этом пишет газета "Спорт день за днем". В сезоне-2008/09 Терещенко выступал за уфимский "Салават Юлаев", а по окончании плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) стал свободным агентом.

По информации издания, контракт Терещенко предлагало также московское "Динамо". Кроме того, продлить соглашение предлагал "Салават Юлаев".

Планируется, что в сезоне-2009/10 Терещенко будет выступать в тройке с Алексеем Морозовым и Данисом Зариповым, вместе с которыми он играет в одном звене в сборной страны.

В регулярном чемпионате КХЛ сезона-2008/09 Терещенко набрал 58 очков (29 голов и 29 передач) и поделил пятое и шестое места в списке лучших бомбардиров первенства. В плей-офф Терещенко набрал только одно очко, отдав одну результативную передачу. КХЛ включила форварда в символическую сборную "Всех звезд", составленную по итогам сезона.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/101136-khokkeist-sbornojj-rossii-pereshel-v-ak-bars.html


Популярное