Мутко предложил европейцам вместе бороться за ЧМ-2018

Источник: lenta.ru

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что европейским странам нужно объединить усилия в борьбе за проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. По словам Мутко, кандидатом на проведение ЧМ-2018 должна стать только одна европейская страна. Об этом сообщает интернет-издание Sports.ru.

В настоящее время за право принять первенство мира борются четыре кандидата из Европы: Россия, Англия, Испания и Португалия, подавшие совместную заявку, а также Бельгия и Нидерланды (совместно). Кроме европейских стран, на проведение ЧМ-2018 претендуют Австралия, Индонезия, Япония, Мексика и США.

По словам Мутко, в большом количестве кандидатов от Европы "таится опасность", поскольку голоса членов исполкома ФИФА могут разделиться. Президент РФС отметил, что в случае, если европейцам не удастся договориться, чемпионат мира получит США "или еще кто-нибудь". Мутко добавил, что в Европе можно провести предварительное голосование для определения единого кандидата на проведение ЧМ-2018. При этом президент РФС не уточнил, должна ли стать единым кандидатом именно Россия.

В начале мая генеральный директор РФС Алексей Сорокин оценил шансы России принять ЧМ-2018 как "очень большие", а главным конкурентом назвал Англию. В конце мая почетный президент РФС Вячеслав Колосков назвал российскую заявку на ЧМ-2018 "абсолютно бессмысленной затеей".

ФИФА завершила прием заявочных форм на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 года в середине марта 2009 года. Организаторы ЧМ-2018 и ЧМ-2022 года будут названы в декабре 2010 года. В 2010 году первенство планеты пройдет в ЮАР, в 2014 году - в Бразилии.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/104619-mutko-predlozhil-evropejjcam-vmeste-borotsja-za.html


Популярное