Пожизненно дисквалифицированная атлетка Сиванбаева попадалась на допинге трижды


Международная федерация тяжелой атлетики IWF на основании результатов лабораторных анализов на допинг-контроль пожизненно дисквалифицировала казахстанскую спортсменку Фаину Сиванбаеву от участия в спортивных мероприятиях любого уровня в связи с троекратным нарушением одного из антидопинговых правил, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу федерации. 

Ранее спортсменка находилась в дисквалификации за нарушение антидопинговых правил с 2012 по 2014 года. После возвращения в спорт она принимала участие в соревнованиях национального и международного уровней.

Затем в пробе "А" допинг-контроля, взятой у тяжелоатлетки по итогам выступления на чемпионате Азии по тяжелой атлетике в Таиланде 7 сентября 2015 года, выявлено присутствие запрещенных анаболических агентов. Итоги внутреннего расследования показали преднамеренное применение данного препарата.

Позже Антидопинговая лаборатория спортсменов города Алматы, имеющая аккредитацию ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), выявила в пробе спортсменки, взятой по итогам выступления на Спартакиаде Казахстана 5 октября 2015 года, наличие запрещенной субстанции, относящейся к группе анаболических андрогенных стероидов.

"В соответствии с вышеприведенными установленными фактами Дисциплинарная комиссия, куда вошли КазНАДЦ, ВАДА и Международная федерация тяжелой атлетики, ввиду отсутствия смягчающих обстоятельств, а также учитывая рецидивирующий характер, приняла решение о пожизненной дисквалификации спортсменки", - говорится в сообщении.

"Федерация тяжелой атлетики неустанно принимает меры по борьбе с допингом, и случай с Фаиной стал для нас неприятным сюрпризом. Для нее это уже третий случай выявления запрещенного препарата в организме, поэтому Международная федерация тяжелой атлетики применяет столь суровое наказания, как пожизненная дисквалификация", - отметил генеральный секретарь ФТА РК Омар Мустафин.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1052272-pozhiznenno-diskvalificirovannaya-atletka-sivanbaeva-popadalas-na-dopinge-trizhdy.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple