Чемпионка ОИ-2016 в метании молота побила два мировых рекорда за две недели

Источник: lenta.ru

Чешская метательница молота Анита Влодарчик, выигравшая золотую медаль Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, побила второй мировой рекорд за две недели. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает Insidethegames.

Спортсменка выиграла золото Олимпиады 15 августа с результатом 82,29 метра, установив новый мировой рекорд. 29 августа на мемориале памяти Камилы Скалимовской в Варшаве Влодарчик улучшила собственный показатель на 69 сантиметров, отправив снаряд на 82,98 метра.

«Я пообещала себе побить рекорд и рада, что смогла сдержать свое слово. Да, было близко к 83 метрам, но давайте оставим что-то и на следующий сезон», — сказала спортсменка.

31-летняя Влодарчик — двукратная чемпионка мира (2009, 2015), трехкратная чемпионка Европы (2012, 2014, 2016). На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне она стала серебряной призеркой, уступив россиянке Татьяне Лысенко.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1086810-chempionka-oi-2016-nbsp-v-metanii-molota-pobila-dva-mirovykh-rekorda-za-nbsp-dve-nedeli.html

Олимпийская чемпионка по плаванию сломала руку

Олимпийская чемпионка по плаванию из Литвы Рута Мейлютите сломала локтевую кость. Рекордсменка мира получила травму, когда ехала на тренировку на велосипеде в Плимуте (Англия), где она живет. Спортсменка будет прооперирована и не сможет тренироваться около двух недель.

Исинбаева объявила о возобновлении карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, зачисленная в Центральный спортивный клуб армии, объявила о возобновлении карьеры. Спортсменка заявила, что пока не решила, будет ли готовиться к выступлению на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Олимпийская чемпионка Манеза намерена участвовать в Олимпиаде-2016

Казахстанская спортсменка, олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Майя Манеза будет участвовать в XXXI летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Об этом спортсменка сообщила в своем аккаунте в Facebook.

Россия вышла на первое место по медалям на ЧМ по легкой атлетике

Российская команда вышла на первое место в неофициальном медальном зачете чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве. Золотые медали 16 августа российской сборной принесли спортсмены Татьяна Лысенко в метании молота и Александр Меньков в прыжках в длину.

Олимпийская чемпионка из Казахстана решила выступать за Китай

Штангистка Зульфия Чиншанло из Казахстана, ставшая чемпионкой Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, решила выступать за Китай. Чиншанло, которая также носит китайское имя Чжао Чанлин, вернула себе гражданство Китая, и теперь планирует выступить за эту страну на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Елена Исинбаева снова стала чемпионкой мира

Россиянка Елена Исинбаева завоевала золотую медаль в прыжках с шестом на чемпионате мира в помещении, который проходит в Стамбуле. Первую ступень пьедестала ей обеспечило успешное взятие высоты 4,70 метра с первой попытки. После чего двукратная олимпийская чемпионка преодолела планку на уровне 4,80 метра.

Исинбаева установила новый мировой рекорд

Российская легкоатлетка Елена Исинбаева установила новый мировой рекорд в прыжках с шестом в закрытых помещениях. На турнире в Стокгольме Исинбаева преодолела планку, установленную на высоте 5,01 метра. Спортсменка на один сантиметр превзошла собственный рекорд, установленный в 2009 году в Донецке.

Казахстанская штангистка побила мировой рекорд

Светлана Подобедова подняла по сумме двух упражнений 297 килограммов.

Исинбаева установила новый мировой рекорд

Россиянка Елена Иинбаева на один сантиметр побила свой же мировой рекорд в прыжках с шестом. На турнире в Шанхае ей покорилась высота в 5,07 метра.

Елена Исинбаева побила собственный мировой рекорд

Российская спортсменка Елена Исинбаева побила собственный мировой рекорд по прыжкам с шестом. На легкоатлетических соревнованиях Золотой лиги в Шанхае россиянка прыгнула на 5,07 метра, на 1 сантиметр побив рекорд, установленный ей же на этапе Золтой лиги в Цюрихе в августе.

Исинбаева установила себе план по мировым рекордам

Российская спортсменка Елена Исинбаева, двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, заявила, что планирует установить еще 10-15 мировых рекордов, после чего уйти из спорта непобежденной. Исинбаева также выразила желание, чтобы ее мировой рекорд продержался еще сто лет.




Популярное