Мутко рассказал об отсутствии надежд на успех ПКР в швейцарском суде

Источник: lenta.ru

Министр спорта России Виталий Мутко признался, что российская сторона не рассчитывала на положительное решение Федерального суда Швейцарии по иску Паралимпийского комитета России (ПКР). Его слова в среду, 31 августа, приводит «Р-Спорт».

«Там был 1 процент, мы даже особо не рассчитывали. Каких-то неожиданностей здесь нет. И если вы читаете саму суть, заставляет задуматься очень серьезно обо всем этом. Надо жить дальше, поддерживать паралимпийцев. А дальше Паралимпийский комитет начнет работу по своему восстановлению», — заявил Мутко.

Ранее 31 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу ПКР на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который 23 августа оставил в силе отстранение отечественных спортсменов от Игр 2016 года. В суде отметили, что ПКР не сможет запрашивать разрешение на индивидуальный допуск паралимпийцев к Играм, поскольку «это выходит за рамки спора».

7 августа на основе доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение о недопуске россиян до Паралимпиады.

Президент России Владимир Путин предложил провести альтернативную Паралимпиаду. Поощрения за победу и призовые места будут такими же, какими бы они были в случае выступления спортсменов на соревнованиях в Рио.

Паралимпиада в Рио пройдет с 7 по 18 сентября.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1087296-mutko-rasskazal-ob-nbsp-otsutstvii-nadezhd-na-nbsp-uspekh-pkr-v-nbsp-shveytsarskom-sude.html


Популярное