Холден не попал в состав сборной России на чемпионат Европы по баскетболу

Источник: lenta.ru

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт назвал предварительный состав команды на чемпионат Европы 2009 года, который пройдет в сентябре в Польше. Готовиться к первенству континента будут 18 человек. В их число не вошел один из лидеров сборной, разыгрывающий ЦСКА Джон Роберт Холден. Об этом сообщает официальный сайт Российской федерации баскетбола (РФБ).

По договоренности с Холденом, тренерский штаб решил не вызывать игрока в национальную команду. В его отсутствие квоту натурализованного иностранца в команде заполнит американский форвард БК "Химки" Келли Маккарти.

В сообщении на сайте РФБ также отмечается, что, помимо игроков, которые включены в предварительный состав, шанс сыграть на Евробаскете-2009 остается у защитника "Триумфа" Вадима Панина и форварда "Химок" Федора Дмитриева. Они попадут в список кандидатов в сборную в том случае, если кто-то из нынешних членов этого списка получит травму. Очередной сбор российской команды пройдет с 22 июля по 3 августа в Новогорске.

Предварительный состав сборной России на Евробаскет-2009:

Форварды: Андрей Кириленко ("Юта Джаз", НБА), Виктор Хряпа, Андрей Воронцевич (оба - ЦСКА), Сергей Моня ("Динамо"), Никита Курбанов ("Спартак" СПб), Келли Маккарти ("Химки").
Центровые: Александр Каун (ЦСКА), Тимофей Мозгов ("Химки"), Дмитрий Соколов (УНИКС), Петр Губанов ("Университет-Югра").
Защитники: Антон Понкрашов, Виталий Фридзон (оба - "Химки"), Виктор Кейру, Алексей Швед (оба - ЦСКА), Сергей Быков ("Динамо"), Егор Вяльцев ("Триумф"), Алексей Зозулин ("Спартак" СПб).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/109294-kholden-ne-popal-v-sostav-sbornojj-rossii-na.html


Популярное