WADA остановило процесс переаккредитации московской антидопинговой лаборатории

Источник: lenta.ru

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) остановило процесс переаккредитации московского антидопингового центра в связи с выходом доклада независимой комиссии WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном. Об этом в четверг, 29 сентября, заявила исполняющая обязанности главы центра Марина Дикунец. Ее слова приводит «Р-Спорт».

«Процесс переаккредитации у нас остановлен в связи с выходом отчета независимой комиссии под руководством Макларена. Не знаю, когда он снова будет запущен. Мы ждем решения и очень надеемся, что процесс переаккредитации будет запущен, но когда это произойдет, нас WADA не уведомляет, и о дальнейшей судьбе лаборатории и сотрудников я не знаю», — сказала Дикунец.

По ее словам, для оказания помощи в переаккредитации в московский антидопинговый центр должен был приехать испанский независимый консультант WADA Ксавье де ла Торре, но его визит отменился из-за доклада Макларена. «Мы находимся в подвешенном состоянии. Мы периодически списываемся с нашими кураторами из WADA, но пока однозначного ответа на вопрос, когда и на что нам рассчитывать, к сожалению, нам не дали», — добавила Декунец.

18 июля 2016 года независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Играх 2014 года в Сочи. В нем назывались несколько десятков фамилий российских спортсменов, в том числе паралимпийцев. Агентство требовало отстранить всю сборную России от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но МОК отказался пойти на такой шаг. В свою очередь Международный паралимпийский комитет решил отстранить россиян от Паралимпиады.

В ноябре 2015 года комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил. В результате была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории, а также вынесено решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу WADA.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1093874-wada-ostanovilo-protsess-pereakkreditatsii-moskovskoy-antidopingovoy-laboratorii.html


Популярное

29 апреля 2018

В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта

7 мая 2018

Названы сроки появления в России первого квантового компьютера

8 мая 2018

Автопилот Uber сбил велосипедиста из-за команды игнорировать препятствия

8 мая 2018

Названы сроки полета российско-китайского самолета

13 мая 2018

В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

12 мая 2018

Китайский Су-35 прилетел в Россию

30 апреля 2018

Назван главный способ предотвратить преждевременную смерть

19 мая 2018

Названы сроки замены украинского двигателя на российском самолете-амфибии

20 мая 2018

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

14 мая 2018

Названы катастрофические последствия употребления алкоголя и табака