Украинскую биатлонистку дисквалифицировали на год за мельдоний

Источник: lenta.ru

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова дисквалифицирована на один год за употребление мельдония. Об этом во вторник, 15 ноября, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU).

В феврале спортсменка была временно отстранена от соревнований по подозрению в использовании мельдония, внесенного Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Биатлонистка сдала допинг-тест 10 января, концентрация запрещенного вещества составила 7,3 микрограмма. Сообщается, что Абрамова принимала мельдоний непреднамеренно, поэтому антидопинговая комиссия дисквалифицировала ее на один год. Срок отсчитывается с момента отстранения от соревнований (4 февраля 2016 года). Также Абрамова оплатит расходы на проведение анализов в размере 2 тысяч евро (2,15 тысячи долларов).

30 октября WADA приняло решение сохранить мельдоний в списке запрещенных препаратов на 2017 год.

В апреле 2016 года появилась информация, что содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Скандал вокруг мельдония разгорелся в начале марта, когда в его употреблении были уличены многие российские и иностранные спортсмены. Обвинения с большинства из них были сняты из-за того, что сроки вывода препарата из организма, указанные в аннотации к препарату, не соответствовали действительности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1103067-ukrainskuyu-biatlonistku-diskvalifitsirovali-na-nbsp-god-za-nbsp-mel-doniy.html

Во Франции сообщили о 17 пойманных на мельдонии белорусских гребцах

У 17 членов сборной Белоруссии по гребле на байдарках и каноэ в допинг-тестах обнаружен мельдоний. Белорусская команда подверглась обыску и допросу со стороны антидопингового агентства Франции, прокуратуры и полиции. О концентрации препарата в организмах спортсменов не сообщается.

С пойманного на мельдонии биатлониста Латыпова снята дисквалификация

Международный союз биатлонистов (IBU) снял временное отстранение от соревнований с россиянина Эдуарда Латыпова, уличенного в применении мельдония. Окончательное решение по делу Латыпова будет принято IBU после предоставления Всемирным антидопинговым агентством результатов научного исследования.

Волейболист Маркин рассказал о допустимом количестве мельдония в его крови

Волейболист московского «Динамо» и сборной России Александр Маркин рассказал о допустимом количестве мельдония в допинг-пробе, взятой на отборочном турнире к ОИ в Берлине. По словам спортсмена, в его крови было обнаружено 300 нанограмм запрещенного вещества, при допустимом значении в 1 микрограмм.

Шарапова попала в число участников «Ролан Гаррос»

Российская теннисистка Мария Шарапова, сдавшая положительный допинг-тест на мельдоний, попала в заявку на участие в турнире «Больношо шлема» — «Ролан Гаррос». В среду, 13 апреля, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) назвало допустимую концентрацию вещества в крови спортсменов, равное 1 микрограмму.

WADA назвало допустимую концентрацию мельдония в организме спортсмена

Содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Об этом говорится в заявлении WADA. По мнению организации, при незначительной концентрации можно доказать, что спортсмен не принимал мельдоний умышленно после его запрета.

Скелетонист Куликов рассказал о причинах запрета мельдония

Скелетонист Павел Куликов, которого уличили в применении мельдония, написал открытое письмо министру спорта России Виталию Мутко. В обращении спортсмен рассказал о причине запрета препарата, а также попросил оказать содействие в установлении истины в его деле о применении мельдония.

Президент WADA исключил возможность легализации мельдония

Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов. Президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди считает неприемлемым частое изменение этого перечня. По последним данным, мельдоний обнаружен в допинг-пробах 101 спортсмена, в том числе 10 россиян.

Пушков нашел связь между российским допинговым скандалом и США

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал допинговый скандал, который разразился из-за внесения препарата мельдоний в список запрещенных. «Скоро допингом объявят любые препараты, кроме тех, которые принимают спортсмены США. И тогда только они будут на пьедесталах», — считает он.

Число пойманных на мельдонии спортсменов выросло до 99 человек

Число спортсменов, у которых в крови был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, выросло до 99 человек. По состоянию на 7 марта их было 60. На данный момент известны имена 12 спортсменов, уличенных в применении мельдония. Среди них восемь россиян, включая теннисистку, бывшую первую ракетку мира Марию Шарапову.

Отец Кулижникова обвинил WADA в подмене допинг-проб

Всемирное антидопинговое агентство подменило допинг-пробы российских спортсменов. По словам отца конькобежца Павла Кулижникова Александра, результаты анализов 2015 года, когда мельдоний был разрешен, выдали за пробы, взятые в феврале 2016 года. Это было сделано, чтобы отстранить именно российских атлетов.

Международная федерация тенниса сообщила об отстранении Шараповой от турниров

Российская теннисистка Мария Шарапова, чей допинг-тест дал положительный результат, предварительно отстранена Международной федерацией тенниса (ITF) от турниров с 12 марта. Организация подтвердила, что 2 марта спортсменке было официально предъявлено обвинение в употреблении запрещенного препарата мельдоний.

Адвокат объяснил употребление Шараповой запрещенного препарата

Адвокат Джон Хэггерти, представляющий интересы российской теннисистки Марии Шараповой, рассказал о причинах употребления спортсменкой препарата мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. Юрист выразил надежду на мягкое наказание для своей подопечной со стороны Международной федерации тенниса (ITF).

Украинскую биатлонистку уличили в применении допинга

Международный союз биатлонистов временно отстранил украинку Ольгу Абрамову от соревнований после обнаружения в ее крови запрещенного вещества. С ноября Абрамова принимала препарат «Милдронат» по медицинским показаниям и согласно назначению врачей. C начала 2016-го вещество оказалось в списке запрещенных.

Биатлонистку Юрьеву дисквалифицировали на восемь лет за допинг

Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировал россиянку Екатерину Юрьеву на восемь лет за употребление запрещенных препаратов. В ее крови были обнаружены следы рекомбинантного эритропоэтина. Срок дисквалификации спортсменки отсчитывается с 23 декабря 2013 года.




Популярное