Биатлонистка Зайцева назвала условия для начала судебной тяжбы с Родченковым

Источник: lenta.ru

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева подаст в суд на бывшего главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, если ее фамилия окажется в докладе WADA о допинге в российском спорте. Слова Зайцевой во вторник, 27 декабря, приводит «Спорт FM».

«Пускай разбираются по закону, мы будем ждать. Скажу одно — спортсмены ни при чем. Они не могут поцарапать свои пробирки, не могут засыпать туда соль или что-то еще. Я никогда ничего не принимала. Если вдруг всплывет моя фамилия — это будет бред. Подам в суд на Родченкова, куда угодно. Потому что это неправда. Я всегда знаю, что принимаю», — сказала Зайцева.

По мнению спортсменки, Родченков — предатель. «Он сдал свою страну, сдал своих спортсменов, которые тренировались, работали — биатлонистов, лыжников. Для меня он не человек», — призналась Зайцева.

22 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского юриста Ричарда Макларена. Еще два российских биатлониста-участника ОИ-2014 отстранены от соревнований. СБР в свою очередь отказался от мартовского этапа Кубка мира в Тюмени и юношеского чемпионата мира 2017 года в Острове.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1111512-biatlonistka-zaytseva-nazvala-usloviya-dlya-nachala-sudebnoy-tyazhby-s-nbsp-rodchenkovym.html


Популярное

17 января 2019

Умер самый старый шимпанзе Японии

22 января 2019

Экс-главе КНБ Дутбаеву сократили тюремный срок

22 января 2019

Крестьяне Мактааральского района приступили к посадке капусты

19 января 2019

Очередь из фур на 15 километров скопилась на границе с Россией

22 января 2019

За счет снижения налоговой нагрузки порядка 2 млн человек получат допдоходы

20 января 2019

В трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

22 января 2019

Газификация Астаны будет проведена в три этапа

22 января 2019

О текущей ситуации по строительству газопровода "Сарыарка" рассказал Бозумбаев

20 января 2019

В аварии в ЗКО погибли два человека

22 января 2019

В Казахстане уменьшились объемы кредитов малому бизнесу