Глава UKAD высказался за отстранение сборной России от Олимпиады-2018

Источник: lenta.ru

Глава Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) Дэвид Кенворти считает, что сборная России должна быть отстранена от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом он заявил в интервью BBC в субботу, 7 января, комментируя данные второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

По его словам, Международный олимпийский комитет (МОК) совершил ошибку, не отстранив всю российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. В отношении паралимпийской сборной России было принято правильное решение, добавил глава UKAD.

«Мы по-прежнему получаем сообщения о нарушениях и странные заявления о том, была ли государственная поддержка. Главное, что нужно сделать, — это заставить Россию вернуться в рамки правил, на что уйдет много времени и усилий», — цитирует Кенворти «Чемпионат.com».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1112902-glava-ukad-vyskazalsya-za-nbsp-otstranenie-sbornoy-rossii-ot-nbsp-olimpiady-2018.html

Мутко поблагодарил МОК за объективность в отношении сборной России

Министр спорта России Виталий Мутко поблагодарил Международный олимпийский комитет (МОК) за решение допустить отечественных спортсменов до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Он счел его объективным, принятым в интересах всего мирового спорта и единства олимпийской семьи.

МОК не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх

Международный олимпийский комитет (МОК) подтвердил, что не будет отстранять сборную России от участия в Олимпийских играх 2016 года. Об этом сообщается в пресс-релизе организации, передает ТАСС.

ОКР отправил в оргкомитет ОИ состав олимпийской сборной России на утверждение

Олимпийский комитет России (ОКР) отправил в оргкомитет Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро на утверждение полный список состава национальной сборной, утвержденный исполкомом ОКР. Список включает в себя 387 спортсменов (201 мужчина и 186 женщин), в числе которых 68 легкоатлетов.

МПК рассмотрит возможность дисквалификации российских паралимпийцев

Международный паралимпийский комитет открыл дело по рассмотрению возможности дисквалификации Паралимпийского комитета России. Комиссия WADA предоставила комитету имена 35 россиян, которые упоминаются в докладе Ричарда Макларена. Решение об участии сборной России в Паралимпиаде-2016 будет принято в начале августа.

Усэйн Болт поддержал отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады

Ямайский спринтер Усэйн Болт поддержал решение Спортивного арбитражного суда не допустить российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Он отметил, что Международный олимпийский комитет вправе отстранить от Игр всю сборную в случае наличия доказательств нарушений антидопинговых правил.

WADA нашла доказательства участия ФСБ в подмене допинг-проб во время Игр в Сочи

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства убеждена, что ФСБ участвовала в подмене допинг-проб спортсменов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Об этом сообщил глава комиссии WADA Ричард Макларен. В понедельник, 18 июля, представлен доклад об итогах ее расследования.

Жуков назвал требование отстранить Россию от Олимпиады давлением на МОК

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков в письме президенту WADA назвал давлением на Международный олимпийский комитет (МОК) требование США и ряда других стран отстранить российскую сборную от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, предположив, что это «хорошо спланированная и предвзятая кампания».

СМИ сообщили о намерении 10 стран добиться отстранения России от участия в ОИ

Добиваться от МОК отстранения всей сборной России от участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро будут антидопинговые агентства 10 стран, в том числе, помимо США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады, а также 20 «спортивных групп», представляющих интересы олимпийцев во всем мире.

СМИ сообщили о планах США добиться отстранения сборной России от Игр-2016

США намерены добиваться от Международного олимпийского комитета (МОК) отстранения всей сборной России от участия в Летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Поводом может послужить доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства о возможных случаях применения допинга на Играх в Сочи.

Автор фильмов от допинге допустил полное отстранение сборной России от Игр-2016

Немецкий журналист, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт считает, что сборную России могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в полном составе. Основанием для этого может послужить доклад Ричарда Макларена о допинговом скандале на Играх в Сочи, который будет обнародован 18 июля.

Глава WADA назвал условие допуска российских легкоатлетов к ОИ

Российские легкоатлеты будут отстранены от участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, если страна не изменит своего подхода к борьбе с допингом. Об этом заявил президент Всемирного антидопингового агентства Крейг Риди. 13 ноября совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок.




Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США