Дисквалифицированные на год хоккеисты ЦСКА решили уехать в НХЛ

Источник: lenta.ru

Нападающие московского хоккейного клуба ЦСКА Сергей Широков и Денис Паршин, решением дисциплинарного комитета Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дисквалифицированные 6 августа 2009 года на один год, заявили в интервью газете "Советский спорт", что планируют уехать в НХЛ. Широкова и Паршина дисквалифицировали за отказ подписывать новые контракты с армейцами.

Широков заявил, что продолжит карьеру в клубе "Ванкувер Кэнакс". При этом форвард подчеркнул, что хотел бы остаться в КХЛ, но если дисквалификация вступит в силу, ему придется уехать из России. В ЦСКА Широков, по его словам, не останется ни при каких обстоятельствах.

Паршин сказал, что готов остаться в ЦСКА, если армейцы удовлетворят его финансовые требования. Однако, по словам форварда, против повышения его зарплаты выступает главный тренер армейцев Сергей Немчинов.

6 августа дисциплинарный комитет КХЛ дисквалифицировал Широкова и Паршина на год. Дисквалификация вступает в силу 10 августа. Если до этого времени хоккеисты подпишут контракты с ЦСКА или перейдут в другой клуб, дисквалификация станет условной.

Немчинов подчеркнул, что армейцы удовлетворены решением дисциплинарного комитета. По словам тренера, в ЦСКА на Паршина и Широкова рассчитывают. Что касается обмена игроков, то он, как отметил Немчинов, возможен лишь в том случае, если за форвардов армейцам предложат "молодых талантливых хоккеистов".

По регламенту КХЛ, 23-летние Паршин и Широков обязаны подписать контракты с ЦСКА. В июле хоккеисты заявили, что не хотят играть в армейском клубе и не будут заключать новые соглашения. Спортивный арбитражный суд, однако, принял сторону ЦСКА и запретил игрокам заключать контракты с другими командами.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/113964-diskvalificirovannye-na-god-khokkeisty-cska.html


Популярное