Наказанный вместе с россиянами немецкий тренер счел себя политической жертвой

Источник: lenta.ru

Бывший тренер российских биатлонистов Вольфганг Пихлер, ныне работающий со сборной Швеции, не получил аккредитацию на Олимпиаду-2018 и счел себя политической жертвой. Его слова приводит шведское издание Expressen.

«Это неправильно. Никто со мной не беседовал. Ни из Всемирного антидопингового агентства, ни из Международного олимпийского комитета. Не было судебного процесса, никто не задавал мне вопросов и не дал возможности объясниться. С моей точки зрения, я жертва, возможно, политическая жертва», — заявил Пихлер.

Он отметил, что не намерен прекращать контакты с подопечными во время Олимпийских игр и будет общаться с ними с помощью Skype. Немецкий тренер пообещал «бороться за свое честное имя».

Пихлер работал в женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 год.

Международный олимпийский комитет 1 декабря принял решение о пожизненном отстранении бывших подопечных Пихлера Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой за нарушение антидопинговых правил. Их результаты на Олимпиаде в Сочи были аннулированы. По решению комитета, дисквалификацией были наказаны не только спортсмены, но и тренеры, а также другие члены сборной.

Олимпийские игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайся!
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/1173079-nakazannyy-vmeste-s-nbsp-rossiyanami-nemetskiy-trener-schel-sebya-politicheskoy-zhertvoy.html


Популярное