"Рубин" выиграл чемпионат России по футболу

Источник: lenta.ru

Казанский "Рубин" выиграл чемпионат России по футболу. Это стало ясно после окончания матча московских "Спартака" и ЦСКА. "Спартак" уступил армейцам со счетом 2:3 и тем самым лишился даже теоретических шансов догнать "Рубин". Таким образом, казанцы во второй раз подряд стали чемпионами страны.

За два тура до конца чемпионата "России" "Рубин" опережал занимающих второе место спартаковцев на четыре очка. "Спартаку", чтобы сохранить шансы на чемпионство, требовалось обыграть ЦСКА и при этом рассчитывать на то, что "Рубин" на своем поле не выиграет у питерского "Зенита".

В матче с ЦСКА спартаковцы открыли счет уже на седьмой минуте - с пенальти отличился Алекс. В конце первого тайма Алан Дзагоев сравнял счет, а в начале второй половины игры Томаш Нецид вывел армейцев вперед.

На 64-й минуте встречи в составе "Спартака" отличился Веллитон. А окончательный счет матча был установлен на 88-й минуте, когда Томаш Нецид нанес дальний удар, и от рук голкипера "Спартака" Сослана Джанаева мяч попал в ворота.

Матч "Рубина" с "Зенитом" закончился нулевой ничьей. В других поединках 29-го тура чемпионата России "Сатурн" обыграл "Крылья Советов" (3:1), "Томь" одолела "Ростов" (2:1), "Терек" уступил "Кубани" (0:1), ФК "Москва" проиграл нальчикскому "Спартаку" (0:2), "Амкар" с тем же счетом победил "Химки", а "Локомотив" взял верх над "Динамо".

"Рубин" в 29 матчах набрал 60 очков. У "Спартака", который гарантировал себе второе место, 55 очков. Третье и четвертое места занимают "Зенит" и "Локомотив", в активе которых по 51 очку. У ЦСКА, находящегося на пятой позиции, 49 очков.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/129216-rubin-vyigral-chempionat-rossii-po-futbolu.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну