Братья Березуцкие подали в суд на передачу "Человек и закон"

Источник: lenta.ru

Футболисты сборной России Алексей и Василий Березуцкие подали иск о защите чести и достоинства к ведущему программы "Человек и закон" Алексею Пиманову и ЗАО "Останкино". Об этом сообщает РИА Новости.

Потерпевшие требуют от телевизионщиков опровергнуть озвученные в программе сведения, а также просят Останкинский суд Москвы взыскать с ответчиков "чисто символическую сумму" - по сто рублей каждому из братьев. Об этом сообщил адвокат футболистов Александр Петров.

В выпуске передачи "Человек и закон" от 3 декабря был показан сюжет о том, что игроки сборной России перед решающими матчами против Словении нарушали режим, употребляя алкоголь и куря кальян. Кроме того, в программе приводились свидетельства неких очевидцев, которые рассказывали о регулярных злоупотреблениях со стороны футболистов. В частности, утверждалось, что спортсмены часто нарушают режим и в отеле Marriott. Анонимный сотрудник гостиницы особо упомянул братьев Березуцких, заявив: "Вот они любители с девушками..."

Сюжет вызвал возмущение со стороны игроков, которые увидели в нем угрозу не только своей профессиональной репутации, но и личной жизни. За "явный подлог" программу "Человек и закон" на следующий день после публикации сюжета раскритиковал футбольный комментатор и журналист Василий Уткин.

Российский футбольный союз обратился с письмами к Первому каналу и гостинице Marriott, потребовав опровергнуть показанную в сюжете информацию. Пиманов ответил на письмо РФС, отвергнув обвинения в подлоге и выдумке.

После этого Уткин через свой блог на Sports.ru вызвал Пиманова на дуэль в прямом эфире. Однако ведущий программы "Человек и закон" принять вызов отказался, заявив в интервью РИА Новости: "Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/148129-bratja-berezuckie-podali-v-sud-na-peredachu.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге