Два члена исполкома ФИФА дисквалифицированы

Источник: lenta.ru

Комитет ФИФА по этике дисквалифицировал двух членов исполкома этой организации. Нигерийцу Амосу Адаму запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом, на три года. Таитянин Рейнальд Темарии, занимающий пост вице-президента ФИФА, дисквалифицирован на один год. Об этом сообщает Associated Press.

Расследование в отношении Адаму и Темарии началось после публикации в британском издании The Sunday Times. Чиновники согласились продать свои голоса на выборах страны - организатора чемпионата мира 2018 года репортерам, которые представлились лоббистами одного из заявочных комитетов.

Комитет по этике ФИФА также провел расследование в отношении заявочных комитетов Испании и Португалии (эти страны совместно претендуют на проведение ЧМ-2018) и Катара (эта страна подала заявку на проведение ЧМ-2022), которые подозревались в сговоре по обмену голосами. Доказательств сговора комитет не нашел.

Дисквалификация Адаму и Темарии означает, что в выборах стран - организаторов мировых первенств примут участие не 24, а 22 члена исполкома ФИФА. На проведение ЧМ-2018, помимо Испании с Португалией, претендуют Россия, Англия, а также Бельгия и Голландия, подавшие совместную заявку. За право принять ЧМ-2022 борются США, Австралия, Япония, Южная Корея и Катар. Выборы пройдут 2 декабря на заседании исполкома ФИФА в Цюрихе.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/212519-dva-chlena-ispolkoma-fifa-diskvalificirovany.html


Популярное