Лучшая российская гимнастка выбыла из строя на полгода

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/04/11/injury/ --> Лидер женской сборной России по спортивной гимнастике Алия Мустафина выбыла из строя на полгода. Примерно столько времени займет лечение травмы колена, которую Мустафина получила 8 апреля на чемпионате Европы в Берлине. В ближайшее время в Мюнхене спортсменка будет прооперирована, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Как рассказал старший тренер женской сборной России Александр Александров, врачи обнаружили у Мустафиной разрыв крестообразных связок колена. Таким образом, россиянка наверняка пропустит чемпионат мира 2011 года, который пройдет 7-16 октября в Токио.

Александров считает, что Мустафиной хватит опыта, чтобы подготовиться к Олимпиаде 2012 года в Лондоне. По словам тренера, до Олимпиады у россиянки будет возможность выступить на чемпионате Европы 2012 года и на чемпионате России.

Мустафина получила травму, выполняя опорный прыжок в многоборье (прыжок был первым видом программы). Александров отметил, что операцию надо делать как можно скорее. После операции Мустафина проведет в Германии два-три дня, а потом вернется в Москву, где начнет курс реабилитации.

16-летняя Мустафина выиграла две золотые и три серебряные медали на чемпионате мира 2010 года в Роттердаме. Она стала чемпионкой в многоборье (самый престижный вид программы) и в командном турнире. На чемпионате Европы 2010 года в Бирмингеме она также выиграла золото в командном турнире.

На Евро-2011 в Берлине сборная России, несмотря на травму Мустафиной, заняла первое место в командном зачете, завоевал три золотые, две серебряные и три бронзовые медали.

Анна Дементьева стала двукратной чемпионкой Европы, победив в многоборье и на бревне. Константин Плужников стал лучшим на кольцах. Серебряные медали выиграли Татьяна Набиева (брусья) и Александр Баландин (брусья), бронзовые - Антон Голоцуцков (вольные упражнения и прыжок) и Юлия Белокобыльская (вольные упражнения).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/234408-luchshaja-rossijjskaja-gimnastka-vybyla-iz-stroja.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну