Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Парагвайский чиновник ФИФА просил назвать Кубок Англии в его честь

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/05/31/leoz/ --> Президент Южноамериканской конфедерации футбола (CONMEBOL) парагваец Николас Леос просил назвать Кубок Англии в его честь. В обмен на такое переименование Леос готов был согласиться проголосовать за англичан на выборах страны - организатора чемпионата мира 2018 года. Об этом говорится в отчете Ассоциации футбола Англии (FA), размещенном на сайте ФИФА.

В отчете утверждается, что в руководстве FA обсудили эту идею и пытались выдвинуть встречное предложение, которое могло бы удовлетворить Леоса - в частности, рассматривался вариант назвать в честь чиновника Кубок Англии по футболу среди инвалидов. Однако дальнейшего развития тема не получила.

Отчет FA был составлен по итогам расследования обвинений, выдвинутых в отношении нескольких членов исполкома ФИФА Дэвидом Трисменом, бывшим главой FA. Он, в частности, утверждал, что Леос в обмен на свой голос просил рыцарский титул, но в отчете FA говорится, что доказательств этому утверждению Трисмена найдено не было.

Коррупционный скандал в ФИФА затронул многих членов исполкома, однако в основном обвинения касаются не выбора страны - организатора ЧМ-2018 (этот турнир получила Россия), а выбора организатора ЧМ-2022, отданного Катару.

Обвинения руководителей ФИФА в коррупции также были выдвинуты в ходе предвыборной кампании в борьбе за пост президента этой организации. 29 мая бывший кандидат на этот пост Мохаммед бин Хаммам, как и вице-президент ФИФА тринидадец Джек Уорнер, были отстранены от футбольной деятельности. Предположительно они предлагали делегатам от стран Карибского бассейна взятки за голосование за бин Хаммама.

Выборы президента ФИФА состоятся 1 июня. Единственным претендентом на этот пост является действующий глава организации Йозеф Блаттер.

Последние новости
Сегодня, 03:04 (39 читали)
Обвинившую Джонни Деппа в насилии Эмбер Херд уличили во лжи
Вчера, 14:35 (124 читали)
Лия Ахеджакова назвала дерьмом американскую «Иронию судьбы»
Вчера, 10:23 (133 читали)
Назван лучший мультфильм года
16 апреля 2021 (157 читали)
Звезда «Гарри Поттера» умерла в 52 года
16 апреля 2021 (144 читали)
Самбурская рассказала об использовании скотча при съемке секс-сцен
16 апреля 2021 (155 читали)
Звезда «Универа» вспомнил о скандальном уходе исполнителя роли Кузи из сериала
16 апреля 2021 (149 читали)
Небинарная дочь Михаила Ефремова взяла имя Сергей
16 апреля 2021 (152 читали)
Стивен Спилберг назвал лучший супергеройский фильм
16 апреля 2021 (156 читали)
Умер режиссер фильмов «В этом южном городе» и «Бухта Радости»
16 апреля 2021 (160 читали)
Родственники главы модного дома Гуччи оскорбились новым фильмом о его убийстве