Мутко пообещал помочь хоккейному ЦСКА

Источник: lenta.ru

Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил, что хоккейный клуб ЦСКА получит помощь от государства. Мутко не уточнил, что именно планирует сделать его ведомство, но подчеркнул, что он сделает "все, чтобы клуб продолжил свою работу". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом Мутко отреагировал на обращение руководства столичной команды к премьер-министру РФ Владимиру Путину. В письме, подписанном почетным президентом ЦСКА Виктором Тихоновым, президентом ЦСКА Вячеславом Фетисовым и президентом КХЛ Александром Медведевым, рассказывается о финансовых трудностях команды.

В обращении говорится, что долги ЦСКА превысили 100 миллионов рублей, а владелец клуба - компания ОГК-3 - финансирует армейцев нестабильно и с задержками. Авторы письма попросили Путина включить в число акционеров клуба еще одну компанию. Вторым акционером, по мнению руководства ЦСКА, могла бы стать "Транснефть".

Мутко подчеркнул, что клуб должен функционировать эффективно и разумно тратить деньги. Какие именно траты для ЦСКА являются, по его мнению, разумными, министр не уточнил.

ИТАР-ТАСС также сообщает, что в КХЛ официальных заявлений от руководства ЦСКА не поступало. В пресс-службе лиги агентству сказали, что, раз команда продолжает выступления, ее финансовое положение можно считать стабильным. Вопрос об участии ЦСКА в чемпионате КХЛ руководство лиги будет рассматривать только после получения официальных документов от клуба.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/269011-mutko-poobeshhal-pomoch-khokkejjnomu-cska.html


Популярное