Российским дзюдоистам установили медальный план на Олимпиаду-2012

Источник: lenta.ru

На Олимпийских играх 2012 года в Лондоне российские дзюдоисты должны завоевать четыре медали, в том числе как минимум одну золотую. Об этом в интервью РИА Новости заявил президент Федерации дзюдо России (ФДР) Василий Анисимов.

На чемпионате мира в Париже, который прошел в августе 2011 года, российские дзюдоисты выиграли одну золотую (чемпионом мира в весе до 100 килограммов стал Тагир Хайбулаев) и три бронзовые медали. По словам Анисимова, этот результат показывает, что россияне находятся "на верном пути развития".

Анисимов рассказал, что план министерства спорта для российских дзюдоистов включает одно золото и три бронзы на Играх-2012. При этом сама ФДР нацеливается на две золотые, и одну серебряную награду у мужчин, а также на одну бронзу в женских соревнованиях.

29 октября итоги летнего сезона в олимпийских дисциплинах проанализировало издание "Советский спорт". По оценке этой газеты, российские дзюдоисты смогут выиграть на Олимпиаде одну золотую и две бронзовые медали. На предыдущих Олимпийских играх в 2008 году в Пекине россияне не смогли завоевать ни одной награды.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/273386-rossijjskim-dzjudoistam-ustanovili-medalnyjj-plan.html


Популярное