Фристайл. Галышева - четвертая, Рейхерд - седьмой на первом этапе КМ

Источник: yka.kz

В финском городке Рука, в этивыходные, прошел второй этап Кубка мира по фристайлу, первый для мастеров могула, в котором начали свои выступления и наши спортсмены – Юлия Галышева и Дмитрий Рейхерд.

Параллельный, или парный, могул, в отличие от обычного могула, не является олимпийской дисциплиной, но победа в нем не менее престижна (поскольку участники те же), к тому же он смотрится, пожалуй, даже более зрелищно. Кстати, он входит в программу чемпионатов мира. Если в могуле спортсмены проходят трассу поодиночке, то в параллельном они соревнуются в парах по системе «плэй-офф» (победитель выходит в следующую стадию, проигравший выбывает).

Напомним, что Юлия Галышева показала лучший результат среди всех наших могулистов(и женщин, и мужчин) на Олимпийских играх в Ванкувере — 11-е место,  два золота Азиады, а так же  победитель этапа Кубка мира прошлого года.
Успешно выступила ЮлияГалышеваи на первом этапе Кубка мира в новом сезоне — в эти выходные  в Финляндии она стала 4-й в могуле.Юлияпроиграла всего 0,15 балла бронзовой призерке.

Фристайл. Кубок мира. Первый этап. Рука (Финляндия) Женщины. Могул *

  • 1. Ханна Керни (США) – 24.70.2. Элиза Утрим (США) – 22.25.3. Никола Судова (Чехия) – 21.70. 4 Юлия Галышева (Казахстан) – 21.55. *
  • Что касается мужских соревнований в Руке, то лучшим из казахстанцев, был усть-каменогорец  Дмитрий Рейхерд. На первом этапа Кубка мира в минувшие выходные Дмитрий занял 7-е место.
Фристайл. Кубок мира. Первый этап. Рука (Финляндия) Мужчины. Могул

1. Майкл Кингсбери (Канада) – 25.00.2. Со Касима(США) – 21.71.3. Энтони Бенна (Франция) – 16.28.4. Денис Долгодворов (Россия) – DNF ... 7. Дмитрий Рейхерд (Казахстан) – 23.64. 31. Андрей Соколов (Казахстан) – 19.14

* __ * Отметим, что по новым правилам, финал в могуле состоит из нескольких заездов. В суперфинал выходят четыре человека, которые и разыгрывают призовую тройку. Наши спортсмены показали высокие результаты, а значит будем ждать побед. Пожелаем ребятам по-больше призовых мест и меньше травм.Следующий этап должен пройти во французском Мерибеле. yka.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/293255-fristajjl.-galysheva-chetvertaja-rejjkherd.html


Популярное