В честь скончавшегося российского хоккеиста назовут звезду

Источник: lenta.ru

В пятницу, 21 ноября, в сороковой день со дня смерти 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, состоится официальное вручение Сертификата звезды, названной в честь спортсмена. Звезде 13-й величины в созвездии Возничего будет присвоено имя "Звездочка Чери" (Чери - прозвище Черепанова). Об этом сообщает официальный сайт "Авангарда".

Сертификат будет храниться в музее имени Алексея Черепанова, который в ближайшее время откроется в Омске. Как сообщает РИА Новости, копию сертификата вручат родителям. В музее также будут находиться фотографии и вещи с автографами хоккеиста.

13 октября 2008 года во время выездного матча с чеховским "Витязем" Черепанов потерял сознание и был отправлен в одну из местных больниц, где позднее скончался. Причиной смерти, по оценкам судмедэкспертов, стала сердечная недостаточность. Расследование обстоятельств гибели хоккеиста продолжается.

В 2007 году Черепанов пробился в основной состав "Авангарда". В том же году он стал чемпионом мира среди юниоров и серебряным призером молодежного чемпионата мира. В 2008 году Черепанов завоевал бронзу молодежного первенства планеты. В 2007 году хоккеист был задрафтован клубом НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/56239-v-chest-skonchavshegosja-rossijjskogo-khokkeista.html


Популярное