Владимир Кличко назвал имя следующего соперника

Источник: lenta.ru

Следующим соперником украинского боксера-тяжеловеса Владимира Кличко станет американец Тони Томпсон, сообщает интернет-издание BoxingScene.com. Кличко-младший объявил о бое с Томпсоном вскоре после победы над французом Жаном-Марком Мормеком в поединке, который состоялся в ночь на 4 марта в Дюссельдорфе.

Томпсон является официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF (Международная федерация бокса), которым владеет Кличко. Украинцу также принадлежат титулы чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) и суперчемпиона WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Бой Кличко - Томпсон должен состояться летом 2012 года, точная дата пока неизвестна. Украинский и американский боксеры уже встречались в июле 2008 года, и тогда Кличко нокаутировал соперника в 11-м раунде.

Кличко рассказал также, что в конце 2012 года он планирует провести бой в Нью-Йорке, где откроется новый стадион Barclays Arena (в районе Брайтон-Бич). По словам украинца, его соперником в этом поединке может стать американец Крис Арреола или россиянин Александр Поветкин.

В интервью газете "Спорт-Экспресс" Кличко заявил, что бой с Поветкину ему очень интересен: "Он не проиграл ни одного боя, является олимпийским чемпионом... Думаю, такой поединок был бы интересен и мне, и Александру, и болельщикам".

В бою с Мормеком Кличко-младший одержал победу техническим нокаутом в четвертом раунде. Когда француз во второй раз оказался в нокдауне, рефери Луис Пабон остановил поединок. Позднее Мормек заявил, что Пабон остановил бой слишком рано.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/589439-vladimir-klichko-nazval-imya-sleduyuschego-sopernika.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну