КХЛ заключила договор с антидопинговым агентством

Источник: lenta.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) заключила соглашение с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). В соответствии с договором, КХЛ и РУСАДА будут совместно бороться с применением допинга в профессиональном хоккее с шайбой. Об этом сообщает пресс-служба КХЛ. Тотальный допинг-контроль игроков КХЛ был запланирован в числе мер, призванных исключить трагедии, подобные гибели 19-летнего хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова.

РУСАДА займется сбором, хранением и обработкой допинг-проб, взятых у хоккеистов. Ассоциация также будет направлять пробы в аккредитованную лабораторию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Хоккеист "Авангарда" Черепанов скончался 13 октября 2008 года после матча с подмосковным "Витязем". В анализах спортсмена следы допинга обнаружены не были.

В конце октября был создан медицинский центр КХЛ, который возглавил известный эксперт по борьбе с допингом Николай Дурманов. В начале ноября была проведена проверка здоровья молодых игроков КХЛ, в ходе которой у пяти хоккеистов были выявлены различные заболевания.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/62705-kkhl-zakljuchila-dogovor-s-antidopingovym.html


Популярное