Андрей Аршавин выдвинул ультиматум "Зениту"

Источник: lenta.ru

Форвард питерского "Зенита" Андрей Аршавин заявил главному тренеру команды Дику Адвокату, что не поедет на первый сбор питерцев в ОАЭ в том случае, если его не продадут в европейский клуб. Об этом пишет газета "Советский спорт", ссылаясь на близкие к футболисту источники. Аршавин сообщил Адвокату о своем решении по телефону. Таким образом, форвард сборной России пригрозил "Зениту" забастовкой.

В ноябре 2008 года Аршавин заявил, что ни при каких обстоятельствах не будет выступать за питерский клуб в сезоне-2009. Форвард заявил, что не получает удовольствия от игры за "Зенит" и потребовал продать его в другую команду.

По данным издания, последним клубом, который сделал предложение "Зениту" о продаже Аршавина, стал лондонский "Арсенал". Англичане оценили игрока сборной России в 10 миллионов фунтов стерлингов (11 миллионов евро), а еще три миллиона "Зенит" мог получить в зависимости от выступлений игрока за "Арсенал". Питерцы ответили на это предложение отказом и назвали свою цену - 20 миллионов евро.

Как отмечает "Советский спорт", дополнительно ситуацию с Аршавиным осложняет то, что представители игрока хотели бы получить комиссионные за трансфер в размере пяти миллионов фунтов.

Среди претендентов на Аршавина, кроме "Арсенала", называются английский "Манчестер Сити", мадридский "Реал" и туринский "Ювентус".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/sport/69460-andrejj-arshavin-vydvinul-ultimatum-zenitu.html


Популярное